Запеченый картофель с розмарином

запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово

Запеченный картофель с розмарином — это один их наиболее простых и наиболее уважаемых гарниров итальянской кухни, который подают к блюдам из мяса и рыбы. Несмотря на то, что этот рецепт считается одним из быстрых в приготовлении и очень даже классическим, его готовят по-разному.  Например, разные повара используют не только картофель с желтой мякотью, розмарин, чеснок и красный перец, но и другие ингредиенты. Но сегодня мы будем пробовать классический вариант запеченного картофеля с розмарином, но с лайфхаками. Моя бабушка научила меня опускать нарезанный картофель в воду, чтобы он потерял часть крахмала и не прилипал к форме во время приготовления. А за счет использования оливкового масла картофель получится золотистым, хрустящим снаружи и мягким внутри, а еще отличающимся необыкновенным ароматом. Уверяю вас, что по этому пошаговому фото рецепту у вас все получится! Обязательно попробуйте его при первой возможности 😉

запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово

Запеченный картофель с розмарин

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИтальянская
Калории 89ккал
Подготовка20 мин
Приготовление40 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля (с желтой мякотью)
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 кусочек перца чили
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Промываем и очищаем картофель, а затем нарезаем кубиками одинакового размера.
    запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово
  • Затем кладем его в миску с водой и солью. Оставляем так на 10 минут.
    запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово
  • Поливаем жаропрочную форму несколькими ложками оливкового масла, выкладываем в середину перец чили и зубчик чеснока. Присыпаем иголочками розмарина. Отбрасываем картофель на дуршлаг и выкладываем в форму. Выравниваем и запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. В середине приготовления вынимаем и перемешиваем.
    Если у вашей духовки есть функция гриль, то в конце приготовления включаем его и запекаем еще 5 минут, чтобы получить еще более хрустящую картошку.
    запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово
  • Запеченный картофель с розмарином готов. Даем ему немного остыть и подаем.
    запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово
  • запеченный картофель с розмарином фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 1255г | Калории: 89ккал | Углеводы: 15.5г | Белки: 2г | Жиры: 2г | Насыщенные жиры: 0.4г | Полиненасыщенные жиры: 0.218г | Мононенасыщенные жиры: 1.075г | Натрий: 245.54мг | Калий: 486.83мг | Клетчатка: 1.5г | Витамин A: 4.2мкг | Витамин B1: 0.097мг | Витамин B2: 0.06мг | Витамин B5: 0.501мг | Витамин B6: 0.269мг | Витамин C: 14.34мг | Витамин E: 0.295мг | Витамин K: 3мкг | Кальций: 17.68мг | Медь: 165.23мг | Железо: 0.857мг | Марганец: 0.1529мг | Магний: 22.29мг | Фосфор: 53.8мг | Селен: 0.459мкг | Цинк: 0.2813мг | Фолиевая кислота (В9): 9.602мкг | Чистые углеводы: 0.192г | Бета каротин: 0.021мг | Витамин В4: 12.94мг | Витамин РР: 1.4811мг | Фтор: 0.1мкг | Хлор: 238.17мг | Хром: 0.48мкг | Молибден: 0.742мкг | Кобальт: 0.167мкг | Кремний: 0.031мг | Селен: 0.459мкг | Ниацин: 1.066мг | Сера: 18.16мг | Алюминий: 5.4мкг | Бор: 0.4мкг | Ванадий: 0.05мкг | Йод: 0.11мкг | Никель: 0.203мкг | Крахмал: 14.558г | Сахароза: 0.9г | Вода: 77г | Зола: 1.681г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос