Закуска из баклажан с тунцом и каперсами

закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово

Закуска из баклажан с тунцом и каперсами можно подать как новое, вкусное и отлично подходящее для холодного периода блюда. Да, сочетание может показаться крайне необычным, но если вы хоть раз попробуете эти баклажаны, вы полюбите их, даже если до этого не особенно тепло относились к этому овощу. А чтобы они получились еще вкуснее, надо дать им немного остыть и настояться.


закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово

Закуска из баклажан с тунцом и каперсами

Печать
Прием пищиЗакуска, Обед
КухняЕвропейская
Калории 71.9ккал
Подготовка10 мин
Приготовление15 мин
Итого25 мин

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 100 г тунца в масле
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек перца чили
  • 1 веточка петрушки
  • соль
  • оливковое масло
  • столовый уксус (по желанию)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Промываем и обсушиваем баклажан, удаляем концы. (Желательно остановить выбор на наиболее вытянутом варианте этого овоща).
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово
  • Нарезаем баклажан не слишком толстыми ломтиками.
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово
  • Смазываем сковороду гриль маслом при помощи кухонной кисточки. Обжариваем ломтики с одной стороны несколько минут.
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово
  • Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до готовности. Сроки приготовления будут зависеть исключительно от особенностей именно вашего гриля и толщины ломтиков.
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово
  • По мере готовности выкладываем баклажаны на тарелку, в которой и будем подавать закуску.
    Кладем в блендер половину каперсов, перец чили, чеснок и петрушку. Добавляем немного оливкового масла, присаливаем и измельчаем в однородную смесь. При желании добавляем еще и немного уксуса перед измельчением.
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово
  • Выкладываем получившуюся смесь на баклажаны.
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху разломанного на кусочки тунца и оставшиеся каперсы. Вот и все! Закуска из баклажан с тунцом и каперсами готова. Даем ей немного настояться и подаем.
    закуска из баклажан с тунцом и каперсами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 71.9ккал | Углеводы: 4г | Белки: 5г | Жиры: 3.9г | Насыщенные жиры: 0.7г | Полиненасыщенные жиры: 0.743г | Мононенасыщенные жиры: 2.181г | Холестерин: 2.4мг | Натрий: 146.69мг | Калий: 228.8мг | Клетчатка: 2.1г | Витамин A: 9.2мкг | Витамин B1: 0.039мг | Витамин B2: 0.06мг | Витамин B5: 0.282мг | Витамин B6: 0.145мг | Витамин B12: 0.294мкг | Витамин C: 6.12мг | Витамин E: 0.434мг | Витамин K: 15.8мкг | Кальций: 18.71мг | Медь: 126.41мг | Железо: 0.58мг | Марганец: 0.1818мг | Магний: 12.85мг | Фосфор: 71мг | Селен: 10.54мкг | Цинк: 0.3768мг | Фолиевая кислота (В9): 16.71мкг | Чистые углеводы: 0.065г | Бета каротин: 0.059мг | Витамин В4: 6мг | Витамин Н: 0.083мкг | Витамин РР: 2.3503мг | Фтор: 16.97мкг | Хлор: 198.38мг | Хром: 0.97мкг | Молибден: 8.579мкг | Кобальт: 0.953мкг | Кремний: 23.355мг | Селен: 10.54мкг | Органические кислоты: 0.2г | Ниацин: 0.497мг | Сера: 85.87мг | Алюминий: 660мкг | Бор: 80.9мкг | Ванадий: 1.56мкг | Йод: 1.71мкг | Никель: 0.542мкг | Крахмал: 0.972г | Глюкоза: 2.403г | Сахароза: 0.32г | Фруктоза: 0.641г | Вода: 84г | Зола: 1.17г

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос