Яблочный пирог из слоеного теста

слоеный пирог с яблоками фото рецепт

Яблочный пирог из слоеного теста — это вкуснейший десерт, который надо сделать по крайней мере один раз в жизни! И если вы ищете быстрый и сладкий рецепт с яблоками, то это как раз тот самый вариант! «Путешествуя» по зарубежным кулинарным сайтам, я нашла этот вкусный и интересный, очень красивый пирог. Немного изменив ингредиенты, чтобы сохранить вкус яблок, я приготовила его. Ели все, кроме средней дочери. Потому что ей было жаль разрушать такую красоту.

З.Ы. Прошу прощения за то, что стала реже публиковать. В моем городе невероятная жара, можно сказать аномальная. А я ее очень плохо переношу. Готовить готовлю, а вот опубликовать часть рецептов смогла только сейчас.

 

яблочный пирог из слоеного теста фото рецепт пошагово

Яблочный пирог из слоеного теста

Печать
Прием пищиДесерт, Обед
КухняРусская
Калории 542ккал
Подготовка25 мин
Приготовление25 мин
Итого50 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 20-22 см:

  • 1 рулон слоеного теста
  • 2 шт. яблока
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г абрикосового варенья
__Порции__ 4

Приготовление

  • Разрезаем яблоки пополам и вырезаем серцевину. Нарезаем из тонкими ломтиками. Раскатываем рулон размороженного слоеного теста в круг диаметром чуть больше формы.
    яблочный пирог из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Застилаем форму для выпечки силиконизированной и промасленной бумагой и выкладываем в нее тесто. Делаем проколы вилкой, чтобы предотвратить вздутие при выпекании. Затем смазываем поверхность теста вареньем.
    Выкладываем первый слой яблок по краям формы. Затем прокладываем полоску теста так же, как на фото.
    яблочный пирог из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Выкладываем слои яблок и теста до тех пор, пока не останется минимум свободного места в пироге. Тогда сворачиваем последнюю полоску теста в розу и ставим ее в середину.
    Присыпаем пирог коричневым сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.
    яблочный пирог из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Вынимаем, даем немного остыть в форме и перекладываем на сервировочное блюдо.
    яблочный пирог из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Яблочный пирог из слоеного теста готов. Подаем к столу едва теплым или холодным.
    яблочный пирог из слоеного теста фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 542ккал | Углеводы: 77.7г | Белки: 7.7г | Жиры: 23.2г | Натрий: 68.57мг | Калий: 197.76мг | Клетчатка: 2.8г | Сахар: 23.9г | Витамин A: 127.2мкг | Витамин B1: 0.125мг | Витамин B2: 0.094мг | Витамин B3: 40.62мг | Витамин B5: 0.302мг | Витамин B6: 0.153мг | Витамин B12: 0.088мкг | Витамин C: 0.24мг | Витамин E: 8.64мг | Витамин K: 1.8мкг | Кальций: 37.27мг | Железо: 1.077мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос