Хумус из свеклы

хумус из свеклы фото рецепт пошагово

Вы когда-нибудь пробовали хумус из свеклы? Это вариант знаменитого соуса, который очень популярен в странах Ближнего Востока. Он очень похож на хумус из нута, но только готовится с добавлением свеклы и различных специй. И если у вас уже есть приготовленный нут или вы готовы его отварить, то дальнейшее создание соуса пройдет в течение нескольких минут. Его можно использовать, чтобы намазать на гренки, хлеб или даже для заправки макарон. Решать здесь исключительно вам! 😉

хумус из свеклы фото рецепт пошагово

Хумус из свеклы

Печать
Прием пищиОбед, Соус, Ужин
КухняВосточная
Калории 141.7ккал
Подготовка10 мин
Итого10 мин

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 150 г нута (уже готового)
  • 1 ст. л. соуса тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 2 веточки свежего тмина
__Порции__ 4

Приготовление

  • Кладем в блендер отваренный нут.
    хумус из свеклы фото рецепт пошагово
  • Отвариваем и очищаем свеклу.
    хумус из свеклы фото рецепт пошагово
  • Разрезаем свеклу на кусочки и добавляем в чашу блендера, а затем лимонный сок, масло, соль и тмин. Смешиваем до получения однородного крема.
    хумус из свеклы фото рецепт пошагово
  • Хумус из свеклы готов. Украшаем его зеленью и подаем.
    хумус из свеклы фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 141.7ккал | Углеводы: 11.5г | Белки: 4.5г | Жиры: 7.7г | Насыщенные жиры: 1г | Полиненасыщенные жиры: 1.871г | Мононенасыщенные жиры: 3.914г | Натрий: 358.64мг | Калий: 242.93мг | Клетчатка: 4.5г | Сахар: 6г | Витамин A: 1.8мкг | Витамин B1: 0.037мг | Витамин B2: 0.041мг | Витамин B5: 0.062мг | Витамин B6: 0.117мг | Витамин C: 6.83мг | Витамин E: 0.723мг | Витамин K: 4мкг | Кальций: 89.18мг | Железо: 2.18мг | Марганец: 0.7722мг | Магний: 39.97мг | Фосфор: 90.5мг | Фолиевая кислота (В9): 28.667мкг | Чистые углеводы: 11.5г | Бета каротин: 0.013мг | Витамин В4: 3.63мг | Витамин Н: 0.1мкг | Витамин РР: 0.5889мг | Хлор: 394.5мг | Кремний: 39.5мг | Ликопин: 0.335мкг | Органические кислоты: 0.2г | Сера: 41.61мг | Алюминий: 13.5мкг | Бор: 140мкг | Ванадий: 35мкг | Йод: 3.5мкг | Крахмал: 0.05г | Глюкоза: 0.15г | Сахароза: 6г | Вода: 72г | Зола: 1.795г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос