Холодный арбузный суп

холодный арбузный суп фото рецепт пошагово

Холодный арбузный суп — это оригинальная версия знаменитого гаспачо, который очень популярен в европейских странах. В результате вы получите уникальное блюдо, которое хорошо подходит для лета. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, немного свободного времени и часик в холодильнике. И тогда вы сможете подать на стол низкокалорийное блюдо, обладающее незабываемым вкусом 🙂

Холодный арбузный суп

Печать
Прием пищиОбед
КухняЕвропейская, Итальянская
Калории 71ккал
Подготовка20 мин
Итого20 мин

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 1 большой помидор
  • базилик
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • Срезаем с арбуза кожуру, нарезаем мякоть кубиками и удаляем все косточки. Альтернатива - это найти арбуз без косточек.
    холодный арбузный суп фото рецепт пошагово
  • Тщательно промываем и нарезаем некрупными кусочками помидор.
    холодный арбузный суп фото рецепт пошагово
  • Кладем все в блендер, добавляем соль, перец и немного листьев базилика. Измельчаем все в однородную смесь.
    холодный арбузный суп фото рецепт пошагово
  • Холодный арбузный суп готов. Ставим его в холодильник на 1 час, а затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем.
    холодный арбузный суп фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 71ккал | Углеводы: 7.1г | Белки: 1.1г | Жиры: 4.4г | Насыщенные жиры: 0.7г | Полиненасыщенные жиры: 0.6г | Мононенасыщенные жиры: 2.8г | Натрий: 262.6мг | Калий: 198.2мг | Клетчатка: 0.7г | Сахар: 6.7г | Витамин A: 54.2мкг | Витамин B1: 0.05мг | Витамин B2: 0.07мг | Витамин B5: 0.2мг | Витамин B6: 0.09мг | Витамин C: 13.6мг | Витамин E: 0.6мг | Витамин K: 21.6мкг | Кальций: 28.6мг | Железо: 1.4мг | Марганец: 0.17мг | Магний: 15.8мг | Фосфор: 20.8мг | Фолиевая кислота (В9): 11.4мкг | Чистые углеводы: 0.3г | Бета каротин: 0.4мг | Витамин В4: 4.7мг | Витамин РР: 0.491мг | Хлор: 414мг | Кремний: 13.7мг | Ликопин: 0.05мкг | Органические кислоты: 0.1г | Сера: 12.5мг | Алюминий: 68.1мкг | Бор: 51мкг | Ванадий: 2.1мкг | Йод: 0.6мкг | Крахмал: 0.1г | Глюкоза: 2.4г | Вода: 124г | Зола: 1.2г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос