Вкусный грибной паштет из шампиньонов

грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту

Грибной паштет из шампиньонов по фото рецепту получится невероятно нежным, сливочным и ароматным. Он настолько вкусный, что даже дети, которые не очень жалуют грибы, оближут пальчики и попросят добавки. А подать его можно в качестве закуски на застолье или как намазку на хлеб и хрустящие гренки. Рецепт этого грибного паштета из шампиньонов очень даже простой. Единственное, для его приготовления требуется блендер. К тому же, это блюдо можно смело использовать при соблюдении вегетарианской диеты, ведь не зря грибы прозвали «лесным мясом» 😉

грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту

Вкусный грибной паштет из шампиньонов: даже дети пальчики оближут!

Печать
Прием пищиОбед
КухняРусская
Калории 100.1ккал
Подготовка15 мин
Приготовление15 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 500 г грибов шампиньонов
  • 100 г белого йогурта (без добавок)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • нити шалфея (можно листья)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
__Порции__ 4

Приготовление

  • Протираем грибы бумажным полотенцем, чтобы убрать загрязнения и землю. По мере готовности выкладываем их на рабочую поверхность.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Снимаем с каждого шампиньона кожуру, захватывая ее ножом у ножки. Для этого рецепта важно не пропускать этот шаг. Тогда паштет получится очень нежным и незабываемо вкусным.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Поступаем так со всеми грибами и по мере готовности выкладываем их на другую досточку, например, или на другую часть рабочей поверхности.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Теперь нарезаем их ломтиками одинаковой толщины.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем в нем зубчик чеснока в течение 1 минуты. Он придаст маслу неповторимый аромат.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Выкладываем в эту сковороду грибы и готовим их на огне ниже среднего.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Параллельно с этим разогреваем вторую сковороду, плавим на ней сливочное масло, а затем добавляем очищенный и мелко нарезанный лук.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Обжариваем его до мягкости на минимальном огне.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • К этому времени грибы приобретут красивый золотисто-коричневатый оттенок и будут готовы. Выключаем огонь.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Выкладываем в чашу блендера шампиньоны, добавляем обжаренный лук, нити шалфея, соль и черный молотый перец.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Измельчаем все до получения практически однородного пюре.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Теперь добавляем йогурт. Важно, чтобы он был полностью белым, без добавок и ароматизаторов. Взбиваем еще 2-3 минуты до получения однородного крема.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • Грибной паштет из шампиньонов готов. Он получится ароматным, очень вкусным и аппетитным. Поэтому его захотят попробовать не только взрослые, но и дети. После приготовления даем ему немного остыть, а затем выкладываем в соусник и подаем.
    грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту
  • грибной паштет из шампиньонов: очень вкусный по фото рецепту

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 100.1ккал | Углеводы: 3.6г | Белки: 7г | Жиры: 6.3г | Насыщенные жиры: 1.3г | Полиненасыщенные жиры: 1.153г | Мононенасыщенные жиры: 3.256г | Холестерин: 2.25мг | Натрий: 262.9мг | Калий: 611.42мг | Клетчатка: 3.7г | Витамин A: 7.5мкг | Витамин B1: 0.11мг | Витамин B2: 0.565мг | Витамин B5: 2.49мг | Витамин B6: 0.1мг | Витамин B12: 0.226мкг | Витамин C: 7.12мг | Витамин D: 0.125мкг | Витамин E: 0.697мг | Витамин K: 2.8мкг | Кальций: 50.05мг | Железо: 0.574мг | Марганец: 0.1587мг | Магний: 22.8мг | Фосфор: 154.7мг | Фолиевая кислота (В9): 18.7мкг | Чистые углеводы: 0.016г | Бета каротин: 0.012мг | Витамин В4: 37.13мг | Витамин Н: 20.079мкг | Витамин РР: 6.524мг | Хлор: 429.67мг | Кремний: 2.882мг | Ликопин: 0.004мкг | Органические кислоты: 0.3г | Сера: 58.65мг | Алюминий: 361.3мкг | Бор: 38.3мкг | Ванадий: 1.36мкг | Йод: 25.67мкг | Крахмал: 1.191г | Глюкоза: 0.252г | Сахароза: 2.7г | Вода: 125г | Зола: 1.652г | Лактоза: 0.876мг

Я очень радуюсь тому, что нити шалфея перестали быть для нас чем-то недоступным. Их уже продают во многих супермаркетах наравне со свежими листьями этой специи. А если вы живете где-то в отдаленных уголках России, обратите внимание на ярмарки и прилавки со специями. Там можно взять 100 г этой специи на развес и использовать в собственное удовольствие для очень многих рецептов. Ведь нитей шалфея требуется совсем немного!

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос