Вегетарианская лазанья с сыром и орехами

вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово

Вегетарианская лазанья с сыром и грецкими орехами покорила меня тонким вкусом и особенным сочетанием ингредиентов. Уверена, что этот рецепт по достоинству оценят и любители сыра. Именно благодаря его сочетанию с соусом бешамель лазанья получается невероятно вкусной, и именно поэтому понравилась моей семье и друзьям. Если я готовлю ее на какое-либо мероприятие, то сразу в двойном объеме, иначе лазаньи не хватает на всех 🙂 А мой сын назвал ее «лазанья четыре сыра» из-за того, что он действительно используется в таком количестве.

Знаю, что давно не публиковала рецепты… Но ко мне приехала подруга с мужем и все свое свободное время я уделяю им. Мы занимаемся шопингом, ходим по злачным местам Санкт-Петербурга и посещаем экскурсии. Поэтому я готовлю и откладываю публикации рецептов на следующую неделю, когда друзья уедут и у меня появится больше свободного времени… Оставляю вас с этим рецептом и желаю отличного дня!

вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово

Вегетарианская лазанья с сыром и орехами

Печать
Прием пищиОбед
КухняЕвропейская
Калории 279.9ккал
Подготовка30 мин
Приготовление50 мин
Итого1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 300 г листов лазаньи
  • 200 г сыра моцарелла
  • 150 г российского сыра
  • 150 г пошехонского сыра
  • 500 мл соуса бешамель
  • 50 г сыра пармезан
  • соль
  • черный перец (молотый)

Для соуса из грецких орехов:

  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец (молотый)
__Порции__ 6

Приготовление

  • Начинаем с приготовления соуса. Заливаем грецкие орехи кипятком и оставляем так на 3-4 минуты. Снимаем кожуру и измельчаем в блендере вместе с кедровыми орехами.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Обжариваем чеснок с 4 ст. л. оливкового масла, убираем его и обжариваем измельченные орехи.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Добавляем тертый пармезан, по щепотке соли и черного молотого перца. Обжариваем на огне ниже среднего пару минут, чтобы сыр расплавился.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем 2 ст. л. воды и хорошо все перемешиваем и отставляем сковороду в сторону.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Нарезаем все 4 вида сыра для лазаньи на небольшие кубики.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки соусом бешамель и выкладываем сверху листы лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
    СОВЕТ: если форма такая, к которой все пристает, кладем на дно лист силиконизированной бумаги. Затем смазываем ее соусом бешамель и начинаем сборку лазаньи.
    И еще одно... Я купила листы лазаньи, которые не требуют варки. Если взяты другие листы, то отвариваем их в кипящей воде 2 минуты, добавив в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла. Затем вынимаем листы шумовкой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они просохли в течение 5-10 минут и немного охладились.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Смазываем листы соусом бешамель и выкладываем сверху немного соуса из орехов.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Равномерно распределяем все виды сыра по всей поверхности лазаньи.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху листы и смазываем их соусом бешамель, а затем выкладываем ореховую смесь. Формируем таким образом лазанью до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Если у вас более высокая форма, слоев потребуется больше и их нужно всего лишь повторить один за другим. Присыпаем поверхность небольшим количеством тертого сыра пармезан.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Запекаем лазанью в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово
  • Вегетарианская лазанья с сыром и грецкими орехами готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем на порционные квадраты и подаем.
    вегетарианская лазанья с сыром и орехами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 279.9ккал | Углеводы: 9.5г | Белки: 11.8г | Жиры: 21.4г | Насыщенные жиры: 8.3г | Полиненасыщенные жиры: 3.818г | Мононенасыщенные жиры: 7.766г | Холестерин: 33.35мг | Натрий: 307.55мг | Калий: 133.04мг | Клетчатка: 1.3г | Витамин A: 99.5мкг | Витамин B1: 0.081мг | Витамин B2: 0.178мг | Витамин B5: 0.364мг | Витамин B6: 0.121мг | Витамин B12: 0.446мкг | Витамин C: 0.92мг | Витамин D: 0.278мкг | Витамин E: 1.121мг | Витамин K: 5.4мкг | Кальций: 327.88мг | Медь: 111.27мг | Железо: 0.843мг | Марганец: 0.5212мг | Магний: 35.78мг | Фосфор: 257.6мг | Селен: 12.414мкг | Цинк: 1.6529мг | Фолиевая кислота (В9): 17.452мкг | Чистые углеводы: 6.033г | Бета каротин: 0.06мг | Витамин В4: 18.6мг | Витамин Н: 1.688мкг | Витамин РР: 2.3412мг | Фтор: 47.79мкг | Хлор: 427.6мг | Хром: 0.95мкг | Молибден: 2.542мкг | Кобальт: 0.801мкг | Кремний: 3.583мг | Селен: 12.414мкг | Ликопин: 0.058мкг | Органические кислоты: 0.3г | Ниацин: 0.18мг | Сера: 114.07мг | Алюминий: 49мкг | Бор: 7.4мкг | Ванадий: 4.57мкг | Йод: 2.87мкг | Никель: 11.106мкг | Цирконий: 0.35мкг | Крахмал: 6.963г | Глюкоза: 0.014г | Сахароза: 0.074г | Фруктоза: 0.014г | Вода: 54г | Зола: 1.959г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос