Варенье из сливы

варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово

Варенье из сливы — это одно из тех лакомств, которые хочется быстро и просто приготовить, чтобы иметь запас любимых фруктов на зиму. Слива и чернослив всегда привлекают внимание благодаря сладкому вкусу и свежему аромату, поэтому ее не бывает много. А для этого рецепта можно использовать не только синюю/фиолетовую сливу, но и желтую/оранжевую, в последнем случае получится более нежный цвет. И чтобы сэкономить свое время, я выбираю для заготовок простые и быстрые варианты. Естественно, важно простерилизовать банки, чтобы все сохранилось на весь период зимы. Если вы поклонница домашних заготовок, этот вариант варенья из сливы вам понравится. Ведь так принести на стол напоминание о сказочном лете! 🙂

варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово

Варенье из сливы по-быстрому

Печать
Прием пищиВаренье и джемы
КухняРусская
Калории 109ккал
Подготовка10 мин
Приготовление40 мин
Отдых:1 ч
Итого1 ч 50 мин

Ингредиенты

Ингредиенты на 3 банки по 0,3 л:

  • 1 кг сливы
  • 250 г сахара
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
__Порции__ 4

Приготовление

  • Хорошо промываем сливу, удаляем плодоножки, а затем разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки. Нарезаем все небольшими кусочками. Очищаем от сердцевины и нарезаем на кубики яблоко.
    варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово
  • Перекладываем фрукты в сотейник, засыпаем сахаром и поливаем свежевыжатым соком лимона. Даем им так постоять в течение получаса, а затем начинаем варить на минимальном огне, периодически помешивая.
    варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово
  • Варим около 40 минут. За это время слива и яблоко пустят сок и хорошо разварятся.
    варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово
  • Перекладываем фрукты вместе с соком в блендер и измельчаем в практически однородное пюре.
    варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово
  • Варенье из сливы готово. Разливаем его в стерилизованные банки и переворачиваем крышкой вниз. Оставляем в таком положении до полного остывания, а затем убираем в кладовку или аналогичное место для хранения.
    варенье из сливы простой и быстрый рецепт с фото пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 1440г | Калории: 109ккал | Углеводы: 25г | Белки: 0.6г | Жиры: 0.2г | Натрий: 15.48мг | Калий: 181.02мг | Клетчатка: 1.3г | Витамин A: 12.3мкг | Витамин B1: 0.046мг | Витамин B2: 0.03мг | Витамин B5: 0.119мг | Витамин B6: 0.065мг | Витамин C: 9.51мг | Витамин E: 0.443мг | Витамин K: 4.6мкг | Кальций: 17.52мг | Медь: 80.85мг | Железо: 0.623мг | Марганец: 0.823мг | Магний: 7.56мг | Фосфор: 15.8мг | Селен: 0.123мкг | Цинк: 0.0882мг | Фолиевая кислота (В9): 1.597мкг | Витамин В4: 1.84мг | Витамин Н: 0.027мкг | Витамин РР: 0.5306мг | Фтор: 2.53мкг | Хлор: 1.08мг | Хром: 3.15мкг | Молибден: 6.139мкг | Кобальт: 0.826мкг | Кремний: 3.042мг | Селен: 0.123мкг | Органические кислоты: 1г | Ниацин: 0.448мг | Сера: 5.03мг | Алюминий: 166.8мкг | Бор: 56.4мкг | Ванадий: 0.94мкг | Йод: 2.96мкг | Никель: 11.989мкг | Цирконий: 0.27мкг | Крахмал: 0.142г | Глюкоза: 2.306г | Сахароза: 3.51г | Фруктоза: 1.719г | Вода: 71г | Зола: 0.431г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос