Варенье из киви по-быстрому

очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово

Варенье из киви или, правильнее будет сказать джем из киви, можно готовить круглогодично. Ну а если повезло наткнуться на акцию и купить эту ягоду по приемлемой цене, можно заготовить варенье из киви на зиму. Должна сказать, что мне очень понравился этот вариант, потому что он отлично подходит как начинка для пирогов, булочек и как намазка на хлеб во время завтрака. И для того, чтобы сделать джем более аппетитным и придать ему более красочный цвет, я добавила немного зеленого красителя. Ведь если делать его абсолютно натуральным, он будет светло-зеленого цвета с коричневатыми оттенками. Это не особенно привлекательно, поэтому этот шаг лучше не пропускать.

очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово

Варенье из киви на зиму

Печать
Прием пищиВаренье и джемы
КухняЕвропейская
Калории 175.3ккал
Подготовка20 мин
Приготовление1 ч
Итого1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 1 кг киви
  • 1 яблоко
  • 400 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
  • зеленый пищевой краситель
__Порции__ 3 банки

Приготовление

  • Очищаем киви и промываем под проточной водой, чтобы убрать все оставшиеся на нем волоски.
    джем из киви вкусный и восхитительный фото рецепт пошагово
  • Затем нарезаем его на кубики.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • Разрезаем яблоко на дольки и удаляем сердцевину и срезаем кожуру. На первом этапе я воспользовалась яблокорезкой, так как это ускоряет процесс, но и стандартные методы тоже ничего. Затем нарезаем яблоко на кубики.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • Кладем киви в сотейник, а затем добавляем яблоко, сахар и лимонный сок.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • Варим, часто помешивая в течение 1 часа на минимальном огне.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • За это время фрукт и ягода размякнут и станут более нежными.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • По истечении времени варки измельчаем все блендером в однородное пюре.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • Добавляем пару капель зеленого (лучше гелевого) красителя и перемешиваем лопаткой, чтобы цвет равномерно распределился.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово
  • Варенье (джем) из киви готово. Раскладываем его в предварительно стерилизованные банки объема по 300 мл, закрываем и переворачиваем дном вверх. Даем им остыть в таком состоянии, а затем храним в темной кладовке в течение нескольких месяцев до подходящего случая. Я же редко делаю заготовки на зиму, поэтому храню такие вещи в холодильнике до случаев, когда захочется сделать пирог с джемом.
    очень вкусный джем из киви фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 175.3ккал | Углеводы: 30.5г | Белки: 3г | Жиры: 1.5г | Насыщенные жиры: 0.4г | Натрий: 26.5мг | Калий: 1103.2мг | Клетчатка: 13.2г | Сахар: 29.4г | Витамин A: 51.6мкг | Витамин B1: 0.079мг | Витамин B2: 0.139мг | Витамин B5: 0.633мг | Витамин B6: 0.234мг | Витамин C: 608мг | Витамин E: 1.086мг | Витамин K: 135мкг | Кальций: 143.3мг | Железо: 3.3мг | Марганец: 0.3412мг | Магний: 87.05мг | Фосфор: 119.1мг | Фолиевая кислота (В9): 84мкг | Бета каротин: 0.309мг | Витамин В4: 27.71мг | Витамин Н: 0.09мкг | Витамин РР: 1.8149мг | Хлор: 157.4мг | Кремний: 43.973мг | Органические кислоты: 9.4г | Сера: 39.55мг | Алюминий: 2752.1мкг | Бор: 407.2мкг | Ванадий: 3.73мкг | Йод: 7.28мкг | Крахмал: 1.24г | Глюкоза: 0.599г | Вода: 317г | Зола: 2.205г

Хочу заменить, что вскрытую банку лучше хранить в холодильнике. Тогда варенье из киви можно будет использовать в течение нескольких недель. Его можно намазать на хлеб или гренки, тосты, чтобы подать в качестве завтрака для детей и взрослых. Ведь мы такие же дети и тоже любим сладкое 😉

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос