Тягучее арбузное мороженое: очень вкусное!

арбузное мороженое фото рецепт пошагово

Тягучее арбузное мороженое — это знаменитый итальянский десерт, очень популярный в Сицилии. Он представляет собой желе с ароматом жасмина или корицы, который готовят, как правило, в августе. Мороженое из арбуза подают на тарелке после того, как оно приняло форму креманки, украшенное шоколадной стружкой или рубленными фисташками. В зависимости от региона Италии, рецепт может меняться. Часто тягучее мороженое используют для заполнения пирожных и особенно тортов. Возьмите это на заметку! 😉

 

арбузное мороженое фото рецепт пошагово

Тягучее арбузное мороженое: очень вкусное!

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская, Итальянская
Калории 129.3ккал
Подготовка30 мин
Приготовление15 мин
Итого45 мин

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза (уже очищенного)
  • 120 г сахара
  • 80 г картофельного крахмала
  • корица
__Порции__ 8

Приготовление

  • Очищаем арбуз, нарезаем на кусочки и удаляем все косточки.
    арбузное мороженое фото рецепт пошагово
  • Измельчаем его в блендере и пропускаем через сито, чтобы процедить только сок и убрать из него белые косточки, которые не заметили ранее.
    арбузное мороженое фото рецепт пошагово
  • Наливаем в кастрюлю с толстым дном (или ковш) крахмал и растворяем его на огне в небольшом количестве сока. Затем вливаем оставшийся арбузный сок и сахар.
    Ставим на минимальный огонь и варим в течение 15 минут, часто помешивая.
    арбузное мороженое фото рецепт пошагово
  • Как только арбузный сок начнет густеть, превращаясь в густой крем, добавляем корицу и перемешиваем. Выключаем огонь и даем заготовке для домашнего мороженого полностью застыть.
  • Затем раскладываем смесь в формочки и ставим в холодильник на 3 часа. Здесь можно использовать силиконовые формы для кексов/маффинов или креманки.
  • Тягучее арбузное мороженое готово. Украшаем его мятой или фисташковой крошкой или стружкой шоколада и подаем.
    арбузное мороженое фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 129.3ккал | Углеводы: 30г | Белки: 1.5г | Жиры: 0.2г | Полиненасыщенные жиры: 0.015г | Мононенасыщенные жиры: 0.002г | Натрий: 25.65мг | Калий: 238.05мг | Клетчатка: 1г | Витамин A: 21.3мкг | Витамин B1: 0.074мг | Витамин B2: 0.08мг | Витамин B5: 0.324мг | Витамин B6: 0.189мг | Витамин C: 9.14мг | Витамин E: 0.15мг | Витамин K: 0.2мкг | Кальций: 24.45мг | Железо: 1.432мг | Марганец: 0.0788мг | Магний: 21.5мг | Фосфор: 25.5мг | Фолиевая кислота (В9): 12.5мкг | Чистые углеводы: 8.31г | Бета каротин: 0.125мг | Витамин В4: 9.07мг | Витамин РР: 0.7257мг | Хлор: 30.87мг | Кремний: 15мг | Органические кислоты: 0.2г | Сера: 14.52мг | Алюминий: 36.8мкг | Бор: 22.5мкг | Ванадий: 2.51мкг | Йод: 0.03мкг | Крахмал: 0.125г | Глюкоза: 3г | Сахароза: 22.5г | Вода: 116г | Зола: 0.83г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос