Торт Тыква из мастики

торт тыква из мастики фото рецепт пошагово

Торт Тыква из мастики отлично подойдет для тематического детского дня рождения или для праздника Хэллоуин, если вы решили организовать вечеринку у себя дома или вызвались принести уникальный десерт. В качестве основы для этого торта я решила использовать бисквит без глютена, который понравился моей семье и друзьям. А для крема я выбрала аппетитный и нежный мусс орео… Стоит ли говорить, за сколько минут торт закончился? 😉

торт тыква из мастики фото рецепт пошагово

Торт Тыква из мастики

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 829ккал
Подготовка55 мин
Приготовление35 мин
Итого1 ч 30 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 20 см (для основы):

  • 3 средних яйца
  • 45 г рисовой муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 90 г сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 15 шт. печенья орео

Для покрытия:

  • 100 мл сливок для взбивания
  • 500 г оранжевой мастики
  • 100 г черной мастики
__Порции__ 6

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром до получения легкой и пенистой смеси. Это займет около 10 минут. Добавляем кукурузный крахмал, рисовую муку и разрыхлитель с ванильной эссенцией. Перемешиваем до получения однородного теста без комков.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 170°C в течение 35 минут.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Вынимаем готовый бисквит из духовки и даем ему полностью остыть в форме.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Складываем печенье орео в чашу блендера и измельчаем до получения однородной крошки.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем растопленный в микроволновке или на паровой бане шоколад и измельченное печенье. Аккуратно перемешиваем до однородности.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Вынимаем остывший бисквит из формы и разрезаем на 2 одинаковых диска. Выкладываем на нижний весь мусс и выравниваем поверхность. Кладем сверху второй диск и слегка надавливаем ладонью, чтобы равномерно распределить крем.
    Затем смазываем поверхность торта взбитыми сливками и равномерно распределяем их по краям.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Раскатываем оранжевую мастику в круг около 24-26 см в диаметре и выкладываем его на торт. Аккуратно приглаживаем края и обрезаем излишки.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Делаем легкие порезы на поверхности, придавая торту форму тыквы, а затем слегка смазываем водой, чтобы линии проявились.
  • Теперь раскатываем черную мастику и вырезаем 2 одинаковых треугольника и 1 поменьше, а затем отрываем кусочек и раскатываем в длинную колбаску.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово
  • Смазываем заготовки водой, используя ее в качестве клея и закрепляем на поверхности торта. Приклеиваем таким образом глаза, нос и рот тыкве. На этом торт Тыква из мастики будет готов. Даем ему немного настояться и подаем.
    торт тыква из мастики фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 829ккал | Углеводы: 131г | Белки: 7.7г | Жиры: 30г | Насыщенные жиры: 10.5г | Полиненасыщенные жиры: 0.8г | Мононенасыщенные жиры: 5г | Холестерин: 166мг | Натрий: 75мг | Калий: 248мг | Клетчатка: 0.3г | Сахар: 36г | Витамин A: 115мкг | Витамин B1: 0.05мг | Витамин B2: 0.2мг | Витамин B5: 0.7мг | Витамин B6: 0.1мг | Витамин B12: 0.4мкг | Витамин C: 0.4мг | Витамин D: 0.6мкг | Витамин E: 0.5мг | Витамин K: 2.6мкг | Железо: 138мг | Марганец: 0.11мг | Магний: 13.8мг | Фосфор: 192мг | Селен: 10мкг | Цинк: 0.6мг | Фолиевая кислота (В9): 9мкг | Чистые углеводы: 16.5г | Бета каротин: 0.04мг | Витамин В4: 79мг | Витамин Н: 7мкг | Витамин РР: 1.7мг | Фтор: 24мкг | Хлор: 83мг | Хром: 2мкг | Селен: 10мкг | Сера: 74мг | Алюминий: 29мкг | Йод: 10мкг | Крахмал: 6г | Глюкоза: 0.02г | Вода: 86г | Зола: 1.3г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос