Торт нежность с шоколадно-белковой начинкой

пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово

Торт Нежность известен во всем мире. Это вариант знаменитого торта Феррарезе, но по этому рецепту он получается более аппетитным и дразнящим. В качестве основы используется рассыпчатое песочное тесто, отлично сочетающееся с мягкой и нежной начинкой. Этот торт поражает воображение особенным вкусом, сочетающим в себе буйство шоколада и белкового крема, который становится частично суфлейным. И если дать ему отлежаться хотя бы 2 часа и подать охлажденным, он будет еще вкуснее.

З. Ы. Для меня эта выпечка относится как к торту, так и к пирогу. Ведь в ней вроде бы как есть крем, а вроде бы и нет. Такой себе торт с секретом, попробовав который, обязательно захочешь добавки )))))

пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово

Торт нежность с шоколадно-белковой начинкой

Печать
Прием пищиДесерт, Пирог
КухняЕвропейская
Калории 382.5ккал
Подготовка30 мин
Приготовление20 мин
Ожидание2 ч
Итого2 ч 50 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 22 см:

  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 60 г сливочного масла 72,5% жирности
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Для начинки:

  • 150 г темного шоколада
  • 75 г сливочного масла 72,5% жирности
  • 75 г сахара
  • 45 г пшеничной муки в/с
__Порции__ 4

Приготовление

  • Кладем в миску все ингредиенты для теста и быстро смешиваем. Формируем из гладкого теста колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Кладем в сухую миску темный шоколад и сливочное масло. Плавим все вместе на паровой бане или в микроволновке (от 1 до 2 минут).
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем до однородности и даем остыть до еле теплого состояния.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Взбиваем белки с сахаром до получения нежного воздушного крема.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Желтки добавляем в успевший остыть шоколад и быстро перемешиваем.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Добавляем муку и смешиваем до получения однородной массы.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем белковый крем.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх так, чтобы шоколад соединился с кремом.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Вынимаем отлежавшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Наматываем тесто на скалку и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Делаем красивые дорожки по краю теста зубчиками вилки и прокалываем его по дну, чтобы не вздувалось.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Перекладываем шоколадно-белковую массу в форму для выпечки и выравниваем поверхность.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Запекаем торт в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Шоколадный торт Нежность готов. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к чаю.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово
  • Вот такой красивый он в разрезе! И если решите не дожидаться, пока он полностью остынет, он будет мокрым внутри. И не потому что не пропекся, а просто из-за того, что шоколад не успел застыть.
    пирог нежность шоколадный фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 382.5ккал | Углеводы: 41.3г | Белки: 6.7г | Жиры: 21г | Насыщенные жиры: 11.7г | Полиненасыщенные жиры: 0.704г | Мононенасыщенные жиры: 4.895г | Холестерин: 187.5мг | Натрий: 105.59мг | Калий: 107.4мг | Клетчатка: 1.4г | Витамин A: 144.5мкг | Витамин B1: 0.064мг | Витамин B2: 0.158мг | Витамин B5: 0.443мг | Витамин B6: 0.079мг | Витамин B12: 0.173мкг | Витамин D: 0.826мкг | Витамин E: 0.812мг | Витамин K: 1.3мкг | Кальций: 27.09мг | Медь: 47.64мг | Железо: 1.654мг | Марганец: 0.1406мг | Магний: 18.11мг | Фосфор: 93мг | Селен: 10.18мкг | Цинк: 0.4973мг | Спирт: 0.2г | Фолиевая кислота (В9): 8.174мкг | Чистые углеводы: 0.271г | Бета каротин: 0.064мг | Витамин В4: 85.58мг | Витамин Н: 6.148мкг | Витамин РР: 1.911мг | Фтор: 20.97мкг | Хлор: 48.52мг | Хром: 1.63мкг | Молибден: 4.551мкг | Кобальт: 3.183мкг | Кремний: 0.915мг | Селен: 10.18мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 0.414мг | Сера: 66.87мг | Алюминий: 240.3мкг | Бор: 8.5мкг | Ванадий: 20.6мкг | Йод: 5.98мкг | Никель: 0.504мкг | Крахмал: 16.069г | Сахароза: 25г | Вода: 28г | Зола: 0.686г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос