Тайский рис с манго

тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тайский рис с манго — это тайский десерт, который готовится из пропаренного риса и спелых кусочков экзотического фрукта с добавлением кокосового соуса. Этот рецепт полностью веганский и немного отличается от тех, к которым мы привыкли в РФ. Но сегодня для меня был день экспериментов и я решила попробовать что-то новое и непривычное для себя, и знаете, этот десерт мне очень даже понравился! И если вы окажитесь в Таиланде или планируете поездку туда, обязательно попробуйте в ресторане этот абсолютно вкусный рецепт. А если не судьба поехать туда, можете смело приготовить тайский рис с манго в домашних условиях. Для этого потребуется всего 4 ингредиента и совсем немного времени 🙂 А если не знаете, как очистить и правильно нарезать этот экзотический фрукт, смотрите пошаговую фото инструкцию здесь.

тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тайский рис с манго

Печать
Прием пищиДесерт, Обед
КухняТайская
Калории 573.8ккал
Подготовка1 ч 15 мин
Приготовление15 мин
Итого1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 80 г риса
  • 1 манго
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара
__Порции__ 2

Приготовление

  • Заливаем рис водой и оставляем его в миске с водой минимум на 1 час.
    тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Отбрасываем рис на дуршлаг. Затем выкладываем в пароварку и готовим под крышкой в течение 15 минут с момента закипания воды.
    тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Кладем в ковш сахар и вливаем кокосовое молоко. Доводим его до кипения на медленном огне.
    тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Когда рис будет готов, перекладываем его в большую миску. Выливаем в нее 3/4 горячего кокосового молока и перемешиваем. Даем рису постоять так 10 минут, чтобы рис поглотил молоко. (Если вдруг этот финт не получился, можно проварить крупу на медленном огне).
    За это время вырезаем манго и делим мякоть на множество кубиков, которые выкладываем в миску или же не отделяем их от кожуры. (Здесь исключительно дело вкуса).
    тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Тайский рис с манго готов. Вливаем в рис оставшееся кокосовое молоко, разогреваем и подаем.
    тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • тайский рис с манго: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 573.8ккал | Углеводы: 70.5г | Белки: 6.5г | Жиры: 30.7г | Насыщенные жиры: 26.6г | Полиненасыщенные жиры: 0.4г | Мононенасыщенные жиры: 43.6г | Натрий: 22.1мг | Калий: 532.5мг | Клетчатка: 5.6г | Сахар: 43.6г | Витамин A: 56мкг | Витамин B1: 0.08мг | Витамин B2: 0.051мг | Витамин B5: 0.538мг | Витамин B6: 0.21мг | Витамин C: 41мг | Витамин E: 1.2мг | Витамин K: 4.6мкг | Кальций: 32.8мг | Медь: 543мг | Железо: 2.6мг | Марганец: 1.5мг | Магний: 70.8мг | Фосфор: 184мг | Селен: 13.5мкг | Цинк: 1.4мг | Фолиевая кислота (В9): 65.5мкг | Чистые углеводы: 22.4г | Бета каротин: 0.6мг | Витамин В4: 49.3мг | Витамин Н: 1.3мкг | Витамин РР: 2.9мг | Фтор: 13.2мкг | Хлор: 4.4мг | Хром: 0.46мкг | Молибден: 0.8мкг | Кремний: 26.4мг | Селен: 13.6мкг | Ликопин: 3.1мкг | Сера: 54.7мг | Алюминий: 240.8мкг | Бор: 31.7мкг | Ванадий: 39.6мкг | Йод: 0.4мкг | Никель: 0.7мкг | Цирконий: 2.3мкг | Крахмал: 27.1г | Глюкоза: 2.1г | Вода: 173г | Зола: 1.4г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос