Суп из картофеля с беконом

картофельный суп с беконом фото рецепт

Картофельный суп с беконом — это первое блюдо, которое очень легко сделать. Кремовый суп получается вкусным и идеально подходит для межсезонья и зимы, и может стать отличной альтернативой макаронам и крупам. Чтобы немного разбавить сладость моркови, в рецепте используется бекон. Однако при желании его можно не добавлять или напротив, исключить морковь, или же заменить часть картофеля сельдереем, который отлично с ним сочетается. Этот картофельный суп настолько универсален, что в него можно также добавить пару помидор, чтобы сделать его более красочным. В том числе можно варьировать вкусовые добавки, добавляя розмарин или более нежный майоран. Сегодня предлагаю базовый вариант, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению 😉

 

картофельный суп с беконом фото рецепт пошагово

Картофельный суп с беконом

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняРусская
Калории 66.5ккал
Подготовка15 мин
Приготовление35 мин
Итого50 мин

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г бекона (копченого)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха (молотого)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 5 веточек петрушки
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем картофель, морковь и лук. Затем нарезаем картофель и морковь кубиками, измельчаем лук и нарезаем бекон полосками.
    картофельный суп с беконом фото рецепт пошагово
  • Обжариваем лук и бекон в сливочном масле сразу в кастрюле. Добавляем морковь, быстро обжариваем и добавляем картофель.
    картофельный суп с беконом фото рецепт пошагово
  • Заливаем бульоном и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на среднем огне около 20 минут.
    картофельный суп с беконом фото рецепт пошагово
  • Когда картофель будет почти готов, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Откладываем в отдельную посуду 1/3 часть супа и измельчаем блендером в кремовое пюре. Затем перекладываем его в кастрюлю, перемешиваем и доводим до кипения.
    картофельный суп с беконом фото рецепт пошагово
  • Суп из картофеля с беконом готов. Украшаем свежей рубленной петрушкой и подаем.
    картофельный суп с беконом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 66.5ккал | Углеводы: 5.8г | Белки: 1.5г | Жиры: 4.1г | Насыщенные жиры: 1.5г | Полиненасыщенные жиры: 0.477г | Мононенасыщенные жиры: 1.909г | Трансжиры: 0.006г | Холестерин: 5.1мг | Натрий: 42.78мг | Калий: 220.98мг | Клетчатка: 0.9г | Витамин A: 274.9мкг | Витамин B1: 0.056мг | Витамин B2: 0.037мг | Витамин B5: 0.146мг | Витамин B6: 0.114мг | Витамин B12: 0.024мкг | Витамин C: 9.81мг | Витамин D: 0.034мкг | Витамин E: 0.306мг | Витамин K: 25.7мкг | Кальций: 15.84мг | Медь: 63.77мг | Железо: 0.471мг | Марганец: 0.1213мг | Магний: 14.92мг | Фосфор: 36.4мг | Селен: 1.029мкг | Цинк: 0.2534мг | Фолиевая кислота (В9): 5.542мкг | Чистые углеводы: 0.247г | Бета каротин: 1.616мг | Витамин В4: 6.79мг | Витамин Н: 0.146мкг | Витамин РР: 0.8531мг | Фтор: 62.98мкг | Хлор: 29.16мг | Хром: 3.37мкг | Молибден: 5.637мкг | Кобальт: 2.04мкг | Кремний: 16.697мг | Селен: 1.029мкг | Ликопин: 0.044мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 0.505мг | Сера: 19.1мг | Алюминий: 290.2мкг | Бор: 67.7мкг | Ванадий: 51.47мкг | Йод: 2.3мкг | Никель: 3.113мкг | Цирконий: 1мкг | Крахмал: 3.966г | Глюкоза: 0.509г | Сахароза: 0.781г | Фруктоза: 0.184г | Вода: 87г | Зола: 0.633г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос