Спиральная курица

рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт

Спиральная курица — это вкуснейшее второе блюдо, которое можно часто встретить на итальянских столах. Курицу каждый раз готовят с разными начинками, чтобы каждый раз подавать ее по-новому. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется куриная грудка целиком, которую надо нарезать ломтиками, отбить и закатать в рулет. Для своей спиральной курицы я выбрала бекон и сыр, что сделало мясо сочным и придало ему очень приятный вкус.

рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт

Спиральная курица

Печать
Прием пищиУжин
КухняИтальянская
Калории 141.8ккал
Подготовка15 мин
Приготовление45 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (целиком, около 800 г)
  • 100 г бекона
  • 100 г сливочного сыра
  • 300 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Нарезаем цельную грудку тонкими ломтиками и отбиваем кухонным молотком.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Выкладываем из филе прямоугольник так, чтобы кусочки слегка заходили друг на друга. Присаливаем и перчим.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Натираем сверху немного твердого сыра.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Теперь выкладываем полоски бекона и присаливаем их, если они свежие, а не копченые.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Натираем сверху весь оставшийся сыр и равномерно распределяем по поверхности.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Сворачиваем куриное филе в рулет, начиная с края.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Вот так... если какие-то кусочки отходят, просто прижимаем их обратно ладонями.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Обматываем куриный рулет кухонной нитью. У меня она закончилась, поэтому я использовала обычные шелковые нитки. Их потом сложно разматывать, но результат того стоит.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем рулет до красивой коричневатой корочки со всех сторон.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Теперь добавляем овощной бульон, уменьшаем огонь до минимального и тушим в течение 40 минут, перевернув в середине варки. В конце приготовления увеличиваем огонь до максимума, чтобы остатки влаги испарились.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт
  • Спиральная курица готова. Убираем нитки, даем рулету немного остыть, а затем нарезаем острым ножом на ломтики и подаем.
    рулет из курицы с беконом и сыром фото рецепт

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 141.8ккал | Углеводы: 1.2г | Белки: 17.7г | Жиры: 7.2г | Насыщенные жиры: 2.7г | Полиненасыщенные жиры: 0.773г | Мононенасыщенные жиры: 2.857г | Трансжиры: 0.011г | Холестерин: 18.41мг | Натрий: 333.84мг | Калий: 227.8мг | Клетчатка: 0.1г | Витамин A: 28.4мкг | Витамин B1: 0.075мг | Витамин B2: 0.091мг | Витамин B5: 0.976мг | Витамин B6: 0.534мг | Витамин B12: 0.279мкг | Витамин C: 0.1мг | Витамин D: 0.103мкг | Витамин E: 0.512мг | Витамин K: 1.3мкг | Кальций: 75.73мг | Медь: 74.09мг | Железо: 1.052мг | Марганец: 0.0699мг | Магний: 57.4мг | Фосфор: 161.1мг | Селен: 16.958мкг | Цинк: 1.178мг | Фолиевая кислота (В9): 8.436мкг | Чистые углеводы: 1.045г | Бета каротин: 0.014мг | Витамин В4: 56.68мг | Витамин Н: 0.174мкг | Витамин РР: 5.7918мг | Фтор: 78.93мкг | Хлор: 357.39мг | Хром: 15.15мкг | Молибден: 7.083мкг | Кобальт: 5.511мкг | Селен: 16.958мкг | Ликопин: 0.076мкг | Органические кислоты: 0.2г | Ниацин: 6.621мг | Сера: 171.09мг | Глюкоза: 0.027г | Фруктоза: 0.001г | Вода: 72г | Зола: 1.727г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос