Соус винегрет для салатов в домашних условиях

соус винегрет и соус винегрет с горчицей фото рецепт пошагово

Соус винегрет популярен в качестве классической заправки для салатов. Его можно использовать для разнообразных рецептов, чтобы сделать блюда более вкусными. На самом деле винегрет — это основная составляющая французских соусов. Он представляет собой эмульсию на основе масла и уксуса, и часто используется как соус для приготовления мясных и рыбных блюд. Процесс приготовления винегрета очень прост: надо всего лишь смешать все ингредиенты венчиком и сразу  использовать. Если сделать соус заранее, эмульсия распадется на отдельные продукты и ее снова нужно будет смешивать.

соус винегрет и соус винегрет с горчицей фото рецепт пошагово

Соус винегрет в домашних условиях

Печать
Прием пищиСоус
КухняФранцузская
Калории 633.2ккал
Подготовка10 мин
Итого10 мин

Ингредиенты

Для 150 мл соуса винегрет:

  • 40 г столового уксуса
  • 110 г оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
__Порции__ 4

Приготовление

  • Кладем в миску соль и черный молотый перец.
    соус винегрет и соус винегрет с горчицей фото рецепт пошагово
  • Вливаем столовый уксус и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения соли.
    соус винегрет и соус винегрет с горчицей фото рецепт пошагово
  • Добавляем оливковое масло и смешиваем до однородности так, чтобы масло и уксус стали единой смесью.
    соус винегрет и соус винегрет с горчицей фото рецепт пошагово
  • Соус винегрет готов. При желании добавляем травы и другие специи, чтобы сделать его более ароматным и вкусным. Используем соус сразу.
    соус винегрет и соус винегрет с горчицей фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 633.2ккал | Углеводы: 1.2г | Белки: 0.3г | Жиры: 68.7г | Насыщенные жиры: 10.9г | Полиненасыщенные жиры: 9.106г | Мононенасыщенные жиры: 46.017г | Натрий: 1211.69мг | Калий: 42.5мг | Клетчатка: 0.8г | Витамин A: 0.8мкг | Витамин B1: 0.003мг | Витамин B2: 0.006мг | Витамин B5: 0.044мг | Витамин B6: 0.009мг | Витамин E: 8.351мг | Витамин K: 46.5мкг | Кальций: 26.03мг | Медь: 50.03мг | Железо: 0.669мг | Марганец: 0.4064мг | Магний: 6.03мг | Фосфор: 8.7мг | Селен: 0.156мкг | Цинк: 0.0559мг | Фолиевая кислота (В9): 0.531мкг | Чистые углеводы: 1.998г | Бета каротин: 0.01мг | Витамин В4: 0.56мг | Витамин РР: 0.0358мг | Фтор: 1.13мкг | Хлор: 1865.31мг | Молибден: 3.438мкг | Кобальт: 0.469мкг | Селен: 0.156мкг | Ликопин: 0.625мкг | Органические кислоты: 2.3г | Сера: 8.87мг | Глюкоза: 0.008г | Сахароза: 0.001г | Фруктоза: 0.007г | Вода: 23г | Зола: 3.259г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос