Соус Тахини: готовим в домашних условиях за пару минут

соус тахини в домашних условиях фото рецепт

Когда я не смогла найти соус Тахини в магазине, то пришла к выводу, что пора научиться готовить его в домашних условиях. Этот соус особенно популярен в Турции, Северной Африке, Греции и на Востоке в целом. У нас, к сожалению, его мало кто знает. К счастью, это простой и быстрый в приготовлении соус, для реализации которого нужны лишь 3 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием. Этот крем из семян кунжута используется как добавка для крема из баклажан Бабагануш,  Хумуса из нута и других соусов. Он также подходит как дополнение к фрикаделькам и котлетам, овощам гриль или мясу.

соус тахини фото рецепт пошагово

Соус Тахини

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняВосточная
Калории 201.25ккал
Подготовка10 мин
Приготовление5 мин
Итого15 мин

Ингредиенты

  • 100 г семян кунжута (белых)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 щепотка морской соли
__Порции__ 4

Приготовление

  • Обжариваем кунжут на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне до красивого янтарного оттенка.
    соус тахини фото рецепт пошагово
  • Перекладываем в блендер, добавляем щепотку соли и кунжутное масло. Взбиваем до получения однородного крема. Если тахини получается слишком густым, добавляем 1-2 ст. л. теплой воды и взбиваем до однородности.
    соус тахини фото рецепт пошагово
  • Перекладываем соус Тахини в глубокую миску и подаем к столу или используем для приготовления других блюд.
    соус тахини фото рецепт пошагово
  • соус тахини фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 201.25ккал | Углеводы: 3г | Белки: 4.8г | Жиры: 19г | Клетчатка: 2.9г | Сахар: 0.07г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос