Соус Цитронетт в домашних условиях

соус цитронет фото рецепт пошагово

Цитронетт — это соус, который является родственником винегрета. Он практически повторяет этот базовый принцип приготовления этой эмульсии, только уксус заменяется лимоном. И даже в этом случае заправка очень проста в приготовлении, но при этом очень вкусная, идеально подходящая для салатов, мясных и рыбных блюд. Хочу добавить, что цитронет нужно готовить в последний момент, в противном случае нужно будет заново смешать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Также в соус можно добавить специи и приправы по вкусу в конце смешивания. Оставляю вас с этим соусом и желаю отличного дня!

соус цитронет фото рецепт пошагово

Соус цитронет

Печать
Прием пищиСоус
КухняЕвропейская
Калории 160.5ккал
Подготовка10 мин
Итого10 мин

Ингредиенты

  • 40 мл лимонного сока (1 лимон)
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка смеси перцев
__Порции__ 4

Приготовление

  • Отжимаем свежий сок с лимона и процеживаем его через сито. Кладем в миску соль, перец и вливаем лимонный сок. Перемешиваем до растворения соли.
    соус цитронет фото рецепт пошагово
  • Вливаем масло тонкой струйкой, продолжая помешивать до получения однородной смеси.
    соус цитронет фото рецепт пошагово
  • Соус Цитронет готов. Используем его сразу же и добавляем любые ароматизаторы на собственный вкус.
    соус цитронет фото рецепт пошагово
  • соус цитронет фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 160.5ккал | Углеводы: 0.4г | Белки: 0.1г | Жиры: 17.5г | Насыщенные жиры: 2.8г | Полиненасыщенные жиры: 2.3г | Мононенасыщенные жиры: 11.7г | Натрий: 147мг | Калий: 14.7мг | Сахар: 0.4г | Витамин B1: 0.002мг | Витамин B2: 0.001мг | Витамин C: 3.6мг | Витамин E: 2.1мг | Витамин K: 10.6мкг | Кальций: 5.4мг | Медь: 1.3мг | Железо: 0.09мг | Марганец: 0.004мг | Магний: 0.83мг | Фосфор: 2.5мг | Селен: 0.011мкг | Цинк: 0.0025мг | Фолиевая кислота (В9): 0.004мкг | Чистые углеводы: 0.016г | Витамин В4: 0.57мг | Витамин РР: 0.02мг | Фтор: 0.02мкг | Хлор: 223.8мг | Молибден: 0.4мкг | Селен: 0.011мкг | Ликопин: 0.005мкг | Органические кислоты: 0.5г | Сера: 0.7мг | Вода: 9г | Зола: 0.4г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос