Соленый пирог с грибами и курицей

соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово

Соленый пирог с грибами и курицей — это пирог британского происхождения, приготовленный из нежного теста с вкусной и сочной начинкой внутри. Он идеально подходит для позднего завтрака, ужина с друзьями или как закуска во время поездки за город. Несколько месяцев я искала рецепт «чикен пай«, который удовлетворил бы мои вкусы. В итоге наткнулась на несколько оригинальных версий, полностью отличающихся друг от друга. Чтобы не запутаться еще больше, как это часто бывает, я решила попробовать рецепт кулинара из Лондона. Результат получился более чем удовлетворительным, и его безусловно хочется повторить после первой пробы! 😉 При желании можете использовать вместо этого теста обычное слоеного, которое создаст особенную хрустящую начинку. Мне же, кажется, что это рецепт не требует дополнений… И здесь, как говорится, дело исключительно вкуса каждого!

соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово

Соленый пирог с грибами и курицей

Печать
Прием пищиЗавтрак, Ужин
КухняАнглийская, Европейская
Калории 192.5ккал
Подготовка30 мин
Приготовление30 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

Для формы 24 см:

  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 600 г куриной грудки
  • 150 г бекона (копченого)
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл куриного бульона
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • 2 ст. л. пшеничной муки в/с (дополнительно)
  • 1 яйцо
__Порции__ 4

Приготовление

  • Просеиваем в широкую миску муку, добавляем в центр нарезанное кусками сливочное масло и соль. Смешиваем все до получения жидной крошки.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Добавляем воду по мере впитывания мукой и замешиваем однородное мягкое тесто.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Собираем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • За это время готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости на огне ниже среднего.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Добавляем нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и обжариваем меньше минуты.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем нарезанный кубиками бекон и грибы пластинками. (В этот раз я брала замороженные шампиньоны, потому свежих в магазине просто не оказалось).
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Вливаем горячий куриный бульон и варим все около 10 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Даем начинке настояться и немного загустеть, а пока переходим к следующему этапу приготовления.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Делим тесто на две части, где одна должна получиться чуть меньше другой.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Раскатываем больший кусок теста на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку и перекладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределяем тесто по форме.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Выкладываем внутрь успевшую застыть начинку и выравниваем поверхность.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Раскатываем и выкладываем сверху меньший кусок теста.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Запечатываем края теста и подворачиваем из внутрь.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, а затем делаем небольшие проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Запекаем пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут или чуть дольше, чтобы поверхность стала коричневато-золотистой.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • Соленый пирог с грибами и курицей готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть до теплого состояния прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.
    соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово
  • соленый пирог с грибами и курицей фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 192.5ккал | Углеводы: 14.8г | Белки: 11.8г | Жиры: 9.5г | Насыщенные жиры: 4.6г | Полиненасыщенные жиры: 0.802г | Мононенасыщенные жиры: 3.289г | Трансжиры: 0.011г | Холестерин: 53.73мг | Натрий: 193.83мг | Калий: 220.37мг | Клетчатка: 1.2г | Витамин A: 50.4мкг | Витамин B1: 0.098мг | Витамин B2: 0.134мг | Витамин B5: 0.89мг | Витамин B6: 0.319мг | Витамин B12: 0.154мкг | Витамин C: 1.26мг | Витамин D: 0.262мкг | Витамин E: 0.624мг | Витамин K: 0.8мкг | Кальций: 14.98мг | Медь: 125.19мг | Железо: 0.952мг | Марганец: 0.1672мг | Магний: 33.5мг | Фосфор: 112.9мг | Селен: 14.786мкг | Цинк: 0.7679мг | Фолиевая кислота (В9): 13.003мкг | Чистые углеводы: 0.485г | Бета каротин: 0.026мг | Витамин В4: 58.25мг | Витамин Н: 3.604мкг | Витамин РР: 4.2684мг | Фтор: 53.25мкг | Хлор: 187.65мг | Хром: 9.77мкг | Молибден: 6.796мкг | Кобальт: 5.655мкг | Кремний: 1.347мг | Селен: 14.786мкг | Ликопин: 0.03мкг | Ниацин: 4.089мг | Сера: 110.32мг | Алюминий: 274.2мкг | Бор: 14.7мкг | Ванадий: 18.04мкг | Йод: 5.6мкг | Никель: 0.546мкг | Крахмал: 13.429г | Глюкоза: 0.075г | Сахароза: 0.241г | Фруктоза: 0.045г | Вода: 62г | Зола: 1.18г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос