Соленое печенье с перцем и беконом

соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово

Что можно приготовить из салатного перца, кроме традиционных и привычных блюд?! Конечно же, соленое печенье с перцем и беконом, которое станет отличной идеей закуски и будет сильно отличатся от всего стандартного. Дорогие друзья и читатели, представляю вашему вниманию фото рецепт песочного печенья, которое будет соленым и приправленным перцем, беконом и травами. В последнем случае я использовала базилик, но вы можете взять петрушку, свежий тимьян, майоран, розмарин, зеленый лук и все, что душе угодно! Также добавлю, что это соленое печенье с перцем и беконом будет не стыдно подать на «шведский стол» как оригинальную закуску 😉

соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово

Соленое печенье со сладким перцем и беконом

Печать
Прием пищиЗакуска, Обед, Ужин
КухняИспанская
Калории 369.2ккал
Подготовка25 мин
Приготовление15 мин
Итого40 мин

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 100 г твердого сыра (тертого)
  • 100 г перца (лучше разных цветов)
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • черный перец
__Порции__ 4

Приготовление

  • Промываем перец под проточной водой. Удаляем плодоножку и семена, а также белые полоски внутри. Затем нарезаем на небольшие квадраты.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем в чашу кухонной машины просеянную муку, тертый сыр, соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные базилик и бекон.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем до получения крошки.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем сладкий перец и месим до получения песочного теста.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Вынимаем тесто и раскатываем в цилиндр. Муку при этом не используем.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Нарезаем его на кружочки одинаковой толщины, около 1 см.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем заготовки печенья на застеленный силиконизированной бумагой противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут до красивого золотистого цвета.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово
  • Соленое печенье со сладким перцем и беконом готово. Даем ему немного остыть и подаем в теплом или в холодном варианте.
    соленое печенье с перцем и беконом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 369.2ккал | Углеводы: 28.4г | Белки: 12.1г | Жиры: 23г | Насыщенные жиры: 12.4г | Полиненасыщенные жиры: 1.212г | Мононенасыщенные жиры: 7.283г | Трансжиры: 0.014г | Холестерин: 54.23мг | Натрий: 447.15мг | Калий: 266.43мг | Клетчатка: 1.7г | Сахар: 1.8г | Витамин A: 239.4мкг | Витамин B1: 0.135мг | Витамин B2: 0.133мг | Витамин B5: 0.347мг | Витамин B6: 0.248мг | Витамин B12: 0.439мкг | Витамин C: 62.95мг | Витамин D: 0.48мкг | Витамин E: 1.041мг | Витамин K: 3.2мкг | Кальций: 288.95мг | Железо: 1.066мг | Марганец: 0.3215мг | Магний: 19.1мг | Фосфор: 272.1мг | Фолиевая кислота (В9): 20.421мкг | Чистые углеводы: 0.758г | Бета каротин: 0.593мг | Витамин В4: 33.25мг | Витамин Н: 1.331мкг | Витамин РР: 3.4405мг | Хлор: 550.74мг | Кремний: 7.031мг | Ликопин: 0.053мкг | Органические кислоты: 0.6г | Сера: 105.85мг | Алюминий: 395.5мкг | Бор: 17.7мкг | Ванадий: 33.9мкг | Йод: 1.32мкг | Крахмал: 25.599г | Глюкоза: 0.572г | Вода: 46г | Зола: 2.739г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос