Шоколадный кекс с кабачком

шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово

Шоколадный кекс с кабачком — это популярный десерт, который американцы называют zucchini bread, если он без шоколада, и chocolate zucchini bread, если он с шоколадом. Знаю, что рецепт может показаться немного рискованным, но в я уже пробовала сочетание кабачков и фундука в сладком пироге, и поэтому смело заявляю, что все получится очень вкусно! Предлагаю вам десерт, отличающийся от обычного, очень мягкий и нежный, который станет оригинальной идеей, чтобы съесть немного овощей даже тем, кто не очень их любит. Кекс получается влажным и ароматным, и сохраняется таким в течение нескольких дней. При желании его можно разогреть в микроволновке, подав порционно к чаепитию.

шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово

Шоколадный кекс с кабачками

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 328.9ккал
Подготовка30 мин
Приготовление45 мин
Итого1 ч 15 мин

Ингредиенты

Для формы 30х11 см (стандартной для кекса):

  • 200 г темного шоколада
  • 250 г кабачков
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 50 г горького какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
__Порции__ 4

Приготовление

  • Промываем и очищаем кабачки, а затем натираем на терке с маленькими отверстиями.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной воздушной смеси.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Также добавляем корицу и ваниль, и перемешиваем до получения однородного теста.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем расплавленный в микроволновке (или на паровой бане) шоколад и тертые кабачки.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Тщательно все перемешиваем, чтобы овощ равномерно распределился по тесту.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Застилаем форму для кекса силиконизированной бумагой, выливаем тесто и выравниваем поверхность.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Запекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-50 минут.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово
  • Шоколадный кекс с кабачками готов. Даем ему полностью остыть в форме, а затем нарезаем порционно и подаем к чаепитию.
    шоколадный кекс с кабачками фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 328.9ккал | Углеводы: 35.7г | Белки: 5.8г | Жиры: 17.9г | Насыщенные жиры: 5.6г | Полиненасыщенные жиры: 5.964г | Мононенасыщенные жиры: 2.904г | Холестерин: 90.96мг | Натрий: 196.43мг | Калий: 269.65мг | Клетчатка: 3.7г | Витамин A: 42.8мкг | Витамин B1: 0.05мг | Витамин B2: 0.104мг | Витамин B5: 0.337мг | Витамин B6: 0.083мг | Витамин B12: 0.083мкг | Витамин C: 3.33мг | Витамин D: 0.351мкг | Витамин E: 4.379мг | Витамин K: 1.6мкг | Кальций: 52.17мг | Медь: 240.93мг | Железо: 2.735мг | Марганец: 0.3611мг | Магний: 48.9мг | Фосфор: 135.1мг | Селен: 5.751мкг | Цинк: 0.6515мг | Фолиевая кислота (В9): 9.834мкг | Чистые углеводы: 0.59г | Бета каротин: 0.017мг | Витамин В4: 49.12мг | Витамин Н: 3.578мкг | Витамин РР: 1.8077мг | Фтор: 23.55мкг | Хлор: 293.38мг | Хром: 1.13мкг | Молибден: 6.166мкг | Кобальт: 2.119мкг | Кремний: 7.181мг | Селен: 5.751мкг | Ликопин: 0.04мкг | Органические кислоты: 0.4г | Ниацин: 0.562мг | Сера: 41.85мг | Алюминий: 155.6мкг | Бор: 9.2мкг | Ванадий: 13.34мкг | Йод: 3.4мкг | Никель: 0.536мкг | Крахмал: 10.386г | Глюкоза: 0.003г | Сахароза: 24.9г | Фруктоза: 0.003г | Вода: 35г | Зола: 1.464г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос