Ризотто с помидорами и базиликом

ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт

Ризотто с помидорами и базиликом отличается от классических вариантов этого блюда вкусовыми качествами и немного напоминает рассыпчатый рис. Конечно же, в этом рецепте можно проявить фантазию и добавить другие ингредиенты, варьируя их по собственному усмотрению. Это основа, которую можно видоизменить. Или же приготовить как я, с добавлением томатов и базилика, чтобы сделать ризотто как в итальянском ресторане.

 

ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово

Ризотто с помидорами и базиликом

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИтальянская
Калории 191.5ккал
Подготовка10 мин
Приготовление25 мин
Итого35 мин

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 400 г помидор (можно черри)
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек перца чили
  • 3 веточки базилика (можно и зеленого)
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
__Порции__ 4

Приготовление

  • Нарезаем дольками мытые помидоры. Обжариваем в сковороде очищенный чеснок и кусочек перца чили 1 минуту. Добавляем помидоры, присаливаем и обжариваем около 10 минут или до их смягчения.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово
  • Добавляем рис, вливаем вино и начинаем приготовление, вливая воду по мере необходимости. Варим в сковороде до готовности на огне ниже среднего.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово
  • Нарезаем базилик, мелко натираем сыр и добавляем в конце приготовления, когда испарится практически вся вода. Перемешиваем до однородности деревянной ложкой.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово
  • Ризотто с помидорами и базиликом готово. Раскладываем порционно в тарелки и подаем в горячем варианте.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 191.5ккал | Углеводы: 29.3г | Белки: 5.4г | Жиры: 5.6г | Насыщенные жиры: 1.6г | Полиненасыщенные жиры: 0.599г | Мононенасыщенные жиры: 3.008г | Холестерин: 4.12мг | Натрий: 218.21мг | Калий: 197.5мг | Клетчатка: 1.8г | Витамин A: 86.9мкг | Витамин B1: 0.063мг | Витамин B2: 0.058мг | Витамин B5: 0.308мг | Витамин B6: 0.141мг | Витамин B12: 0.073мкг | Витамин C: 13.73мг | Витамин D: 0.03мкг | Витамин E: 0.974мг | Витамин K: 21.3мкг | Кальций: 90.88мг | Медь: 163.05мг | Железо: 1.009мг | Марганец: 0.5743мг | Магний: 33.35мг | Фосфор: 112.7мг | Селен: 7.183мкг | Цинк: 0.8219мг | Фолиевая кислота (В9): 15.304мкг | Чистые углеводы: 0.292г | Бета каротин: 0.509мг | Витамин В4: 33.23мг | Витамин Н: 1.855мкг | Витамин РР: 1.6199мг | Фтор: 27.95мкг | Хлор: 254.04мг | Хром: 3.38мкг | Молибден: 5.246мкг | Кобальт: 3.404мкг | Кремний: 39.294мг | Селен: 7.183мкг | Органические кислоты: 0.4г | Ниацин: 0.834мг | Сера: 76.85мг | Алюминий: 401мкг | Бор: 99.7мкг | Ванадий: 54.82мкг | Йод: 1.56мкг | Никель: 7.429мкг | Цирконий: 5.53мкг | Крахмал: 26.875г | Глюкоза: 0.809г | Сахароза: 2г | Вода: 56г | Зола: 1.395г | Лактоза: 0.01мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос