Густой рисовый суп

густой рисовый суп фото рецепт пошагово

Рисовый суп — это легкое, но сытное первое блюдо, отлично подходящее для холодных зимних вечеров, и для тех дней, когда хочется чего-то особенного. Несмотря не длительное время приготовления, этот пошаговый рецепт с фото довольно простой и может включать и исключать другие ингредиенты. На самом деле вы можете самостоятельно решить, как варьировать овощи или даже мясо. Добавив любые специи и заправки по собственному вкусу вы точно не прогадаете, и можете использовать то, что есть в доме на данный момент.

густой рисовый суп фото рецепт пошагово

Рисовый суп

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 388.7ккал
Подготовка1 ч 15 мин
Приготовление20 мин
Итого1 ч 35 мин

Ингредиенты

  • 1 куриное бедро
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофель
  • 4 помидора черри
  • 1 пучок петрушки
  • 2 л воды
  • 200 г риса
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем мытые овощи, нарезаем сельдерей, морковь и лук на кусочки.
    густой рисовый суп фото рецепт пошагово
  • Кладем куриное бедро в кастрюлю, заливаем водой и добавляем овощи. Затем очищаем и нарезаем кубиками картофель и кладем туда же.
    густой рисовый суп фото рецепт пошагово
  • Накрываем крышкой и варим около 1 часа на медленном огне, поддерживая кипение. Затем вынимаем шумовкой овощи и измельчаем блендером. Вынимаем куриное бедро и процеживаем бульон. Мясо разбираем на маленькие кусочки и добавляем в суп.
    густой рисовый суп фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем рис, пюре из овощей, соль и перемешиваем. Варим до готовности крупы.
    густой рисовый суп фото рецепт пошагово
  • Рисовый суп готов. Раскладываем его порционно в тарелки, украшаем петрушкой и подаем.
    густой рисовый суп фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 388.7ккал | Углеводы: 46.1г | Белки: 20.9г | Жиры: 13.2г | Насыщенные жиры: 1.1г | Полиненасыщенные жиры: 0.6г | Мононенасыщенные жиры: 3г | Натрий: 541мг | Калий: 443мг | Клетчатка: 3.3г | Сахар: 4.4г | Витамин A: 635.7мкг | Витамин B1: 0.09мг | Витамин B2: 0.07мг | Витамин B5: 0.39мг | Витамин B6: 0.2мг | Витамин C: 33.7мг | Витамин E: 1.1мг | Витамин K: 216.3мкг | Кальций: 80.8мг | Железо: 1.5мг | Марганец: 0.7мг | Магний: 64мг | Фосфор: 138.3мг | Цинк: 1.2мг | Фолиевая кислота (В9): 32.5мкг | Бета каротин: 3.8мг | Витамин В4: 47.3мг | Витамин Н: 2.2мкг | Витамин РР: 2.6мг | Хлор: 819мг | Кремний: 70.6мг | Сера: 54.8мг | Алюминий: 885мкг | Бор: 186.7мкг | Ванадий: 138.5мкг | Йод: 5.3мкг | Цирконий: 5.1мкг | Крахмал: 40.4г | Глюкоза: 0.9г | Вода: 483г | Зола: 2.5г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос