Ригатони с цветной капустой

ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово

Ригатони с цветной капустой — это вкусное, необычное сицилийское блюдо, которое традиционно подают в холодное время года. И если в данном случае в классическим ингредиентам добавляются анчоусы, изюм и кедровые орехи, представляя собой крайне непривычное для нас сочетание, то в Неаполе пасту с капустой готовят с более сочетаемыми продуктами. Однако я бы не сказала, что это блюдо не вкусное! Мне и моему супругу оно понравилось, потому что мы любим рыбу и любим экспериментировать.

ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово

Ригатони с цветной капустой

Печать
Прием пищиОбед
КухняИтальянская
Калории 125.3ккал
Подготовка20 мин
Приготовление30 мин
Итого50 мин

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (небольшая)
  • 300 г ригатони
  • 1 репчатый лук
  • 4 филе анчоусов
  • 10 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • твердый российский сыр
  • 2 щепотки соли
__Порции__ 4

Приготовление

  • Промываем цветную капусту и разделяем на соцветия.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут с начала кипения.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Паралельно с этим обжариваем рук в небольшом количестве оливкового масла до красивого золотисто-коричневого оттенка.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Добавляем филе анчоусов и обжариваем несколько минут, чтобы рыба размягчилась и начала как бы таять.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем цветную капусту и тушим все на огне ниже среднего.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Когда капуста станет еще мягче, разламываем ее лопаткой.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Тушим все еще немного времени, чтобы капуста еще сильнее разварилась и пропиталась ароматами заправок. Приправляем все солью и перцем, перемешиваем и выключаем конфорку.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Перекладываем капусту с соусом в блендер и измельчаем в однородное пюре.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Возвращаем его в сковороду, добавляем изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • В другую сковороду кладем панировочные сухари и поливаем их небольшим количеством масла.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Обжариваем их несколько минут до получения красивого коричневого цвета. Здесь главное не пережарить их до черных угольков.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Добавляем панировку в сковороду с капустой.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Хорошо все перемешиваем до однородности.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Отвариваем ригатони аль денте, сливаем воду в чистую миску (она нам еще потребуется) и добавляем их в сковороду.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Натираем туда же российский сыр.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Добавляем немного воды из-под пасты и перемешиваем. Затем тушим все на минимальном огне, поддерживая кипения около 1-2 минут.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово
  • Ригатони с цветной капустой готовы. Раскладываем их порционно в тарелки, украшаем кедровыми орехами, по желанию зеленью и подаем горячими.
    ригатони с цветной капустой и анчоусами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 910г | Калории: 125.3ккал | Углеводы: 14.7г | Белки: 4.9г | Жиры: 5г | Насыщенные жиры: 1.1г | Полиненасыщенные жиры: 1.001г | Мононенасыщенные жиры: 2.103г | Холестерин: 4.77мг | Натрий: 465.48мг | Калий: 139.45мг | Клетчатка: 2.7г | Витамин A: 11.2мкг | Витамин B1: 0.138мг | Витамин B2: 0.115мг | Витамин B5: 0.371мг | Витамин B6: 0.136мг | Витамин B12: 0.08мкг | Витамин C: 18.76мг | Витамин D: 0.069мкг | Витамин E: 0.643мг | Витамин K: 8.8мкг | Кальций: 63.88мг | Медь: 129.19мг | Железо: 1.625мг | Марганец: 0.6539мг | Магний: 32.87мг | Фосфор: 101.5мг | Селен: 15.101мкг | Цинк: 0.8857мг | Фолиевая кислота (В9): 34.066мкг | Чистые углеводы: 14.122г | Бета каротин: 0.016мг | Витамин В4: 23.54мг | Витамин Н: 0.15мкг | Витамин РР: 2.4083мг | Фтор: 3.01мкг | Хлор: 371.2мг | Хром: 0.16мкг | Молибден: 0.604мкг | Кобальт: 0.495мкг | Кремний: 0.412мг | Селен: 15.101мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 0.243мг | Сера: 54.84мг | Алюминий: 33мкг | Бор: 16.5мкг | Йод: 0.25мкг | Никель: 0.247мкг | Крахмал: 10.533г | Глюкоза: 0.845г | Сахароза: 3.9г | Фруктоза: 0.918г | Вода: 71г | Зола: 1.675г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос