Пышные английские оладьи для вкусного завтрака

английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово

Английские оладьи по этому рецепту получаются пышными, толстыми и абсолютно нейтральными на вкус. Поэтому подходят как для сладкой, так и для соленой начинки. Они получаются воздушными и нежными, и абсолютно идеально подходят для завтрака. Особенно интересными они покажутся, если подать их вместо традиционных блинов. И чтобы все получилось, желательно не забыть про расстойку дрожжевого теста, а после жарки смазать их домашним вареньем.

английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово

Английские оладьи: пышные и нежные для завтрака

Печать
Прием пищиЗавтрак
КухняАнглийская
Калории 194.5ккал
Подготовка20 мин
Приготовление20 мин
Итого40 мин

Ингредиенты

Для 8 штук:

  • 200 г пшеничной муки в/с
  • 175 г молока 2,5%
  • 100 мл теплой воды
  • 7 г сахара
  • 3 г быстродействующих дрожжей
  • 3 г соли
  • 2 г пищевой соды
  • сливочное масло (произвольный кусочек)
__Порции__ 4

Приготовление

  • В большой миске смешиваем дрожжи с сахаром и молоком комнатной температуры.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Добавляем хорошо просеянную муку и соль.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Хорошо вымешиваем все венчиком.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Теперь вливаем в тесто растворенную в теплой воде соду и быстро перемешиваем до получения однородного, слегка жидкого теста. Даем ему отдохнуть в течение 10 минут. За это время должны образоваться пузырьки на поверхности.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Разогреваем сковороду на огне ниже среднего и плавим в ней кусочек сливочного масла. (Можно изначально положить небольшой, а затем добавить еще кусочек, если потребуется).
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Ставим в сковороду кольца для вырезания печенья и пирожных. Вливаем в них немного теста.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Жарим оладьи, дожидаясь уплотнения теста и образования пузырьков. Это займет около 3-5 минут. Теперь снимаем кольца, воспользовавшись щипцами или прихваткой. (Чтобы тесто не прилипало к ним, перед использованием смазываем кольца сливочным маслом. Если это не помогло, обрезаем зажарившееся тесто ножом по краю кольца).
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Переворачиваем оладьи на другую сторону двумя вилками и жарим еще столько же времени. Повторяем то же самое с остальными оладьями до тех пор, пока не закончится тесто.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово
  • Английские оладьи готовы. Раскладываем их порционно в тарелки и подаем. Экспериментируем, смазывая их маслом и джемом, или же сочетаем с фруктами, сыром и ветчиной. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
    английские оладьи с домашним вареньем фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 194.5ккал | Углеводы: 30г | Белки: 5.4г | Жиры: 5.9г | Насыщенные жиры: 3.5г | Полиненасыщенные жиры: 0.2г | Мононенасыщенные жиры: 1.635г | Холестерин: 14.67мг | Натрий: 347.71мг | Калий: 101.28мг | Клетчатка: 1.3г | Витамин A: 36.1мкг | Витамин B1: 0.083мг | Витамин B2: 0.077мг | Витамин B5: 0.27мг | Витамин B6: 0.086мг | Витамин B12: 0.144мкг | Витамин C: 0.5мг | Витамин D: 0.092мкг | Витамин E: 0.67мг | Витамин K: 0.5мкг | Кальций: 51.88мг | Медь: 46.37мг | Железо: 0.535мг | Марганец: 0.248мг | Магний: 11.51мг | Фосфор: 67.8мг | Селен: 3.04мкг | Цинк: 0.4231мг | Фолиевая кислота (В9): 15.279мкг | Бета каротин: 0.024мг | Витамин В4: 29.03мг | Витамин Н: 2.019мкг | Витамин РР: 1.6617мг | Фтор: 34.6мкг | Хлор: 389.38мг | Хром: 1.52мкг | Молибден: 7.479мкг | Кобальт: 0.971мкг | Кремний: 1.538мг | Селен: 3.04мкг | Ниацин: 0.567мг | Сера: 38.38мг | Алюминий: 420.7мкг | Бор: 14.2мкг | Ванадий: 34.62мкг | Йод: 3.63мкг | Никель: 0.846мкг | Крахмал: 26.115г | Глюкоза: 0.007г | Сахароза: 3.5г | Вода: 56г | Зола: 1.182г | Лактоза: 1.615мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос