Пряные кексы с тыквой и тыквенным кремом

пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово

Пряные тыквенные кексы по этому фото рецепту получается супер вкусными и по-настоящему осенними. При приготовлении этих простых и ароматных кексов используется корица. А если вы любите специи, можете добавить немного имбиря, мускатного ореха и аниса. Однако даже при добавлении одной только корицы они получаются сказочно вкусными! Чтобы сделать их еще более нежными, я добавила глазурь из сыра Креметте смешанную с тыквенным пюре. В итоге получились кексы, которые дарят настоящее удовольствие взрослым и детям!

пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово

Пряные кексы с тыквой

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 233.4ккал
Подготовка30 мин
Приготовление25 мин
Итого55 мин

Ингредиенты

Для 12 кексов:

  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г тыквы (уже очищенной)
  • 80 г молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Для кремовой глазури:

  • 100 г тыквы (уже очищенной)
  • 150 г сыра креметте (можно филадельфии)
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы
__Порции__ 4

Приготовление

  • Сначала очищаем всю тыкву, нарезаем кубиками и ставим на 10 минут в микроволновку (***или варим 20 минут на пару). Вынимаем и даем ей немного остыть.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Смешиваем нарезанное кусочками сливочное масло с сахаром до получения крема.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Вливаем молоко смешанное с корицей и смешиваем.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Разминаем тыкву вилкой до получения пюре. Делим его на две части.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Добавляем в миску для теста муку с разрыхлителем и половину тыквенного пюре.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем до получения однородного теста без комков.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Распределяем полученную смесь в формочки для кексов, предварительно вставив в них силиконовые или бумажные вкладыши. Выпекаем в предварительно разогретой до 175°С духовке, включив режим конвекции, в течение 20-25 минут.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Пока кексы выпекаются готовим кремовую глазурь: взбиваем креметте с сахарной пудрой, корицей и оставшейся половиной тыквенного пюре до однородности.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Когда кексы полностью остынут и будут холодными, перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и выдавливаем его на поверхность десерта. Затем присыпаем все кондитерской посыпкой.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово
  • Пряные кексы с тыквой готовы. Подаем к столу сразу же или храним в холодильнике для десерта после ужина.
    пряные кексы с тыквой и кремом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 233.4ккал | Углеводы: 37.6г | Белки: 4.9г | Жиры: 7.2г | Насыщенные жиры: 4.2г | Полиненасыщенные жиры: 0.284г | Мононенасыщенные жиры: 2.202г | Холестерин: 53.43мг | Натрий: 32.46мг | Калий: 216.95мг | Клетчатка: 1.2г | Витамин A: 119.1мкг | Витамин B1: 0.05мг | Витамин B2: 0.1мг | Витамин B5: 0.293мг | Витамин B6: 0.072мг | Витамин B12: 0.125мкг | Витамин C: 1.85мг | Витамин D: 0.245мкг | Витамин E: 0.455мг | Витамин K: 1мкг | Кальций: 117.07мг | Медь: 68.78мг | Железо: 0.685мг | Марганец: 0.1581мг | Магний: 10.47мг | Фосфор: 144.4мг | Селен: 5.999мкг | Цинк: 0.5086мг | Фолиевая кислота (В9): 10.344мкг | Чистые углеводы: 12.292г | Бета каротин: 0.35мг | Витамин В4: 32.14мг | Витамин Н: 1.981мкг | Витамин РР: 0.9984мг | Фтор: 27.4мкг | Хлор: 26.75мг | Хром: 1.21мкг | Молибден: 3.81мкг | Кобальт: 1.183мкг | Кремний: 7.074мг | Селен: 5.999мкг | Ликопин: 0.042мкг | Ниацин: 0.327мг | Сера: 47.87мг | Алюминий: 184мкг | Бор: 9.3мкг | Ванадий: 33.74мкг | Йод: 2.51мкг | Никель: 1.318мкг | Крахмал: 11.094г | Глюкоза: 0.562г | Сахароза: 0.107г | Фруктоза: 0.196г | Вода: 48г | Зола: 1.065г | Лактоза: 0.412мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос