Пряная курица запеченная в духовке

пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово

Пряную курицу очень просто запечь в духовке. Такое блюдо можно подать с картофелем, запеченным в духовке, сочетание получится божественным! И если в вашей семье любят острое, пряная курица или как ее еще называют цыпленок табака, станет отличным вариантом для ужина на выходные. Если все наоборот, можно просто добавить один кусочек перца чили вместо целого. И да, когда будете нарезать чили, обязательно наденьте перчатки. Если на пальцах есть маленькие порезы или царапины, будет очень сильно жечь.

И чтобы все получилось, не убирайте пресс раньше времени, чтобы обеспечить равномерное прожаривание мяса. Кроме того, учитывайте, что на готовку уйдет достаточно много времени, а значит, надо запастись терпением и сделать все правильно! Ну вот и все… желаю волшебного настроения всем, кто заходит сюда 🙂

пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово

Пряная курица

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 435.3ккал
Подготовка30 мин
Приготовление1 ч
Итого1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • оливковое масло
  • 1 перец чили
  • соль
  • смесь перцев
  • травы
__Порции__ 4

Приготовление

  • Выбираем травы, которые нравятся больше всего и мелко из нарезаем. В моем случае - это розмарин, петрушка, базилик, мята, тмин.
    пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово
  • Очищаем от семечек (в них содержится вся острота) перец чили и мелко нарезаем. Кладем в миску вместе с травами и солью, перцем. Поливаем все оливковым маслом и перемешиваем вилкой.
    пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово
  • Отрезаем лапы и шею курице. Разрезаем пополам со стороны груди и придавливаем, чтобы она стала более плоской. Смазываем всю курицу эмульсией с травами. Тщательно втираем в кожу птицы и даем ей отдохнуть в течение 20 минут.
    пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово
  • Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем ее разрезом вниз. Ставим сверху кастрюлю или казан с водой и обжариваем курицу на сильном огне. При этом переворачиваем ее каждые 10 минут.
    Готовим в течение 1 часа до полной готовности, убавив огонь до среднего. И главное, не забываем переворачивать, чтобы она равномерно прожаривалась.
    пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово
  • Пряная курица будет готова как только хорошо подрумянится. Перекладываем ее на сервировочное блюдо и подаем к столу с картофелем, гречкой, булгуром, кускусом или макаронами. Это дело исключительно вашего вкуса 🙂
    пряная курица с перцем чили и травами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 435.3ккал | Углеводы: 0.5г | Белки: 38.8г | Жиры: 31г | Насыщенные жиры: 7.1г | Полиненасыщенные жиры: 5.1г | Мононенасыщенные жиры: 15.3г | Холестерин: 116мг | Натрий: 328.1мг | Калий: 426.2мг | Клетчатка: 0.3г | Витамин A: 60.4мкг | Витамин B1: 0.1мг | Витамин B2: 0.2мг | Витамин B5: 1.1мг | Витамин B6: 0.8мг | Витамин B12: 1.2мкг | Витамин C: 2.9мг | Витамин E: 1.2мг | Витамин K: 7.9мкг | Кальций: 45.9мг | Медь: 178.4мг | Железо: 3мг | Марганец: 0.17мг | Магний: 41.4мг | Фосфор: 378.3мг | Селен: 23.5мкг | Цинк: 4.16мг | Фолиевая кислота (В9): 2.68мкг | Чистые углеводы: 0.7г | Бета каротин: 0.03мг | Витамин В4: 110.4мг | Витамин Н: 21.2мкг | Витамин РР: 20мг | Фтор: 208.3мкг | Хлор: 467.4мг | Хром: 14.4мкг | Селен: 23.5мкг | Ликопин: 0.21мкг | Сера: 397.7мг | Йод: 5.2мкг | Глюкоза: 0.003г | Вода: 92г | Зола: 1.9г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос