Пирог с заварным кремом и персиками

пирог с заварным кремом и персиками

Пирог с заварным кремом и персиками — это вкуснейший десерт, широко известный на территории Европы. Простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая совершенство вкусов. А использование в качестве начинки заварного крема придает ему особую нежность 😉 При желании, можно внести некоторые изменения в рецепт. Например, заменить персики абрикосами в сиропе или цедру лимона ванилью. Однако стоит попробовать рецепт в классическом варианте, ведь он изумительный! 🙂

пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово

Пирог с персиками и миндальным печеньем

Печать
Прием пищиДесерт, Обед
КухняАнглийская
Калории 277.9ккал
Подготовка20 мин
Приготовление50 мин
Ожидание2 ч
Итого3 ч 10 мин

Ингредиенты

Для формы 26 см (тесто):

  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 часть лимона (цедра)
  • 1 щепотка соды

Для начинки:

  • 450 г персиков в сиропе (консервированных)
  • 100 г миндального печенья
  • 300 г заварного крема
  • сахарная пудра (для украшения)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Соединяем в чаше комбайна просеянную муку, охлажденные яйца, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, пищевую соду и лимонную цедру. Быстро смешиваем до получения гладкого теста. Собираем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике минимум 1 час.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • Тем временем варим заварной крем, следуя пошаговому фото рецепту (ссылка в описании). Снимаем его с плиты и даем полностью остыть.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • Когда крем будет достаточно холодным, начинаем собирать пирог. Делим тесто на 2 почти одинаковых части (одна половина должна быть чуть больше другой) и раскатываем обе в тонкие листы на присыпанной мукой поверхности.
    Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тот пласт, что поменьше и равномерно распределяем по форме.
    Заполняем заварным кремом, выравниваем поверхность.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • Сливаем с персиков сироп и равномерно распределяем их по крему.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • В пустые места выкладываем миндальное печенье, которое может быть также и круглой формы и любой другой. (Печенье я нашла в яндекс лавке и в перекрестке...А где смогли найти его вы? Пишите в комментариях, мне интересно.)
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • Накрываем вторым пластом теста, срезаем излишки и запечатываем края зубчиками вилки.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • Выпекаем пирог вв предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, включив режим конвекции.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово
  • Пирог с персиками и миндальным печеньем готов. И не поддаваясь на уговоры детей поскорее нарезать его, даем пирогу полностью остыть в форме. Иначе он будет ломаться, как вот здесь 😉 Только после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.
    пирог с персиками и миндальным печеньем фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 277.9ккал | Углеводы: 50.4г | Белки: 4.2г | Жиры: 7г | Насыщенные жиры: 3.4г | Полиненасыщенные жиры: 0.248г | Мононенасыщенные жиры: 1.841г | Холестерин: 56мг | Натрий: 107.94мг | Калий: 80.88мг | Клетчатка: 1.4г | Витамин A: 52.4мкг | Витамин B1: 0.048мг | Витамин B2: 0.076мг | Витамин B5: 0.183мг | Витамин B6: 0.051мг | Витамин B12: 0.052мкг | Витамин C: 1.14мг | Витамин D: 0.258мкг | Витамин E: 0.93мг | Витамин K: 0.5мкг | Кальций: 16.3мг | Медь: 46.07мг | Железо: 0.655мг | Марганец: 0.1284мг | Магний: 10.03мг | Фосфор: 46.2мг | Селен: 3.67мкг | Цинк: 0.2639мг | Фолиевая кислота (В9): 6.944мкг | Чистые углеводы: 7.745г | Бета каротин: 0.026мг | Витамин В4: 31.31мг | Витамин Н: 1.983мкг | Витамин РР: 1.1554мг | Фтор: 9.04мкг | Хлор: 16.31мг | Хром: 0.75мкг | Молибден: 2.951мкг | Кобальт: 1.121мкг | Кремний: 0.826мг | Селен: 3.67мкг | Ниацин: 0.332мг | Сера: 29.73мг | Алюминий: 207.4мкг | Бор: 10.7мкг | Ванадий: 17.78мкг | Йод: 1.87мкг | Никель: 0.45мкг | Крахмал: 13.836г | Глюкоза: 0.02г | Сахароза: 0.02г | Фруктоза: 0.02г | Вода: 36г | Зола: 0.487г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос