Пирог с мандаринами

пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово

Пирог с мандаринами по этому фото рецепту получается сладким и нежным. Его отличает цитрусовый аромат и восхитительный вкус. И если мандарины оказались несладкими, с сильной кислинкой, приготовление пирога станет способом, как исправить ситуацию. Учитывая, что в мандаринах этого сорта не оказалось семечек, я решила не разрезать их, а использовать целиком. В итоге получился сладкий, мягкий, ароматный и вкусный десерт, в котором мандарины преобразуются в своеобразное варенье. Пробовали печеные мандарины? Нет? Тогда самое время исправить эту ситуацию 😉 

пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово

Пирог с мандаринами

Печать
Прием пищиВыпечка, Пирог
КухняЕвропейская
Калории 213.3ккал
Подготовка20 мин
Приготовление40 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

Для формы 24 см:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 12 мандаринок (7+5_
  • 40 г сливочного масла 72,5% жирности
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра (для украшения) по желанию
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем 7 мандарин от кожуры.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • С 3-5 мандарин снимаем кожуру только с одной стороны (совсем чуть) и отжимаем с помощью соковыжималки. Потребуется около 150 мл сока.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Кладем в миску сахар и добавляем яйца. Взбиваем до получения воздушной белой смеси.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Добавляем мандариновый сок и взбиваем до однородности.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем растопленное, остывшее до теплого состояния сливочное масло. Смешиваем около 20 секунд.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Смешиваем до получения гладкого теста.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и застилаем дно силиконизированной или пергаментной бумагой. Выкладываем мандаринки на расстоянии друг от друга.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Заливаем все тестом. Для этого рецепта я взяла форму для выпечки 26 см, поэтому тесто полностью не покрыло мандарины. Рекомендую использовать форму 24 см, тогда пирог получится на порядок интереснее.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Вынимаем и даем остыть в форме.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Пирог с мандаринами готов. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем с чаем или кофе. При желании присыпаем его сахарной пудрой.
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово
  • Красочный и нежный, он покорит с первой пробы!
    пирог с мандаринами: фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 213.3ккал | Углеводы: 36.8г | Белки: 4.4г | Жиры: 5.4г | Насыщенные жиры: 2.5г | Полиненасыщенные жиры: 0.326г | Мононенасыщенные жиры: 1.832г | Холестерин: 112.78мг | Натрий: 31.82мг | Калий: 209.06мг | Клетчатка: 1.3г | Витамин A: 70.5мкг | Витамин B1: 0.062мг | Витамин B2: 0.104мг | Витамин B5: 0.37мг | Витамин B6: 0.078мг | Витамин B12: 0.104мкг | Витамин C: 14.1мг | Витамин D: 0.462мкг | Витамин E: 0.459мг | Витамин K: 0.4мкг | Кальций: 74.25мг | Медь: 46.9мг | Железо: 0.835мг | Марганец: 0.1125мг | Магний: 9.1мг | Фосфор: 131.3мг | Селен: 6.705мкг | Цинк: 0.3538мг | Фолиевая кислота (В9): 11.428мкг | Чистые углеводы: 0.613г | Бета каротин: 0.046мг | Витамин В4: 59.18мг | Витамин Н: 4.355мкг | Витамин РР: 1.2515мг | Фтор: 69.51мкг | Хлор: 33.15мг | Хром: 1.12мкг | Молибден: 26.465мкг | Кобальт: 7.336мкг | Кремний: 2.845мг | Селен: 6.705мкг | Органические кислоты: 0.4г | Ниацин: 0.299мг | Сера: 46.83мг | Алюминий: 297.5мкг | Бор: 57.7мкг | Ванадий: 16.59мкг | Йод: 4.05мкг | Никель: 0.657мкг | Крахмал: 14.485г | Глюкоза: 0.742г | Сахароза: 1.67г | Фруктоза: 0.594г | Вода: 51г | Зола: 0.977г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос