Пирог с апельсиновым заварным кремом

пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово

Пирог с апельсиновым заварным кремом — это вкусный и оранжевый десерт на основе из песочного теста, который очень легко и просто приготовить. В нем идеально сочетаются молоко и цитрусовые, и если вы любите этот фрукт, он вам понравится. Уверяю вас, что аромат, который распространится по кухне, раззадорит аппетит у всей семьи. И дети и взрослые будут с нетерпением ждать, когда вы вынете пирог из духовки и подадите к чаю или какао.

пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово

Пирог с апельсиновым заварным кремом

Печать
Прием пищиДесерт
КухняРусская
Калории 268.7ккал
Подготовка40 мин
Приготовление15 мин
В холодильнике:1 ч
Итого1 ч 55 мин

Ингредиенты

Для формы 22 см:

  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Для апельсинового заварного крема:

  • 3 яичных желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г апельсинового сока (около 2-х апельсинов)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Кладем в миску масло, сахар, цедру апельсина и ванильную эссенцию.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Смешиваем до получения однородного теста. Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Вводим следующее яйцо и месим до однородности.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем смешанную с разрыхлителем муку.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Месим до получения ароматного однородного теста.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Собираем его в колобок и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • В это время готовим крем: насыпаем в миску сахар и добавляем желтки. Смешиваем.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Вливаем молоко и апельсиновый сок. Взбиваем венчиком до получения гладкой смеси.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Переливаем ее в ковш и варим на минимальном огне, часто помешивая. Как только крем загустеет, выключаем конфорку.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Вынимаем тесто и раскатываем в пласт по размеру формы.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Присыпаем его небольшим количеством муки и наматываем на скалку, и переносим таким образом в форму. Таким образом оно не порвется. Равномерно распределяем тесто по форме.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Делаем красивый ободок по краю формы, а также прокалываем тесто по дну. Застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем сверху бобовые, чтобы предотвратить вздутие теста. Запекаем пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 15 минут.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Вынимаем пирог и выливаем крем, выравниваем поверхность.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Пирог с апельсиновым заварным кремом готов. Украшаем его по желанию и подаем, как только он немного остынет.
    пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово
  • пирог с апельсиновым заварным кремом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 1308.2г | Калории: 268.7ккал | Углеводы: 38.6г | Белки: 5.4г | Жиры: 10.4г | Насыщенные жиры: 5.5г | Полиненасыщенные жиры: 0.587г | Мононенасыщенные жиры: 3.331г | Холестерин: 159.27мг | Натрий: 29.57мг | Калий: 258.96мг | Клетчатка: 1г | Витамин A: 123.5мкг | Витамин B1: 0.075мг | Витамин B2: 0.106мг | Витамин B5: 0.494мг | Витамин B6: 0.09мг | Витамин B12: 0.209мкг | Витамин C: 6.47мг | Витамин D: 0.786мкг | Витамин E: 0.616мг | Витамин K: 0.8мкг | Кальций: 111.72мг | Медь: 49.2мг | Железо: 1.158мг | Марганец: 0.1493мг | Магний: 10.26мг | Фосфор: 197.3мг | Селен: 7.92мкг | Цинк: 0.5581мг | Спирт: 0.1г | Фолиевая кислота (В9): 12.345мкг | Чистые углеводы: 2.343г | Бета каротин: 0.049мг | Витамин В4: 88.13мг | Витамин Н: 6.263мкг | Витамин РР: 1.4795мг | Фтор: 14.17мкг | Хлор: 46.72мг | Хром: 1.67мкг | Молибден: 5.089мкг | Кобальт: 2.828мкг | Кремний: 0.917мг | Селен: 7.92мкг | Ниацин: 0.327мг | Сера: 49.58мг | Алюминий: 250.4мкг | Бор: 8.5мкг | Ванадий: 20.64мкг | Йод: 5.87мкг | Никель: 0.505мкг | Крахмал: 18.127г | Сахароза: 19.1г | Вода: 43г | Зола: 1.261г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос