Пирог с абрикосами и заварным кремом

пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово

Пирог с абрикосами — это классический пирог, который как нельзя лучше подходит для летнего и осеннего периода во время сезона ягод и фруктов. Его можно сделать также с заварным кремом, а если соскучитесь по нему зимой, то с абрикосовым джемом или с абрикосами в сиропе. Пирог получится очень нежным и сочным, по-особенному хорошим, поэтому его стоит попробовать. Но сегодня я предложу вам нетрадиционную версию, на основе крема без яиц и тростникового сахара, который придаст ему немного карамельный вкус. А если присыпать сахаром и абрикосы, пирог станет настоящей вкуснятиной! 😉

пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово

Пирог со свежими абрикосами и кремом

Печать
Прием пищиДесерт, Пирог
КухняЕвропейская
Калории 623.8ккал
Подготовка35 мин
Приготовление35 мин
Ожидание:2 ч
Итого3 ч 10 мин

Ингредиенты

Для основы (форма 26 см):

  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • ½ лимона (цедра)
  • 1 щепотка соды

Для крема и начинки:

  • 400 мл молока
  • 35 г пшеничной муки в/с
  • 100 г коричневого сахара
  • ½ лимона (цедра)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 400 г абрикосов
  • 1 ст. л. коричневого сахара (для украшения)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Просеиваем в миску муку, добавляем яйца и нарезанное кусочками сливочное масло.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Быстро перемешиваем до получения однородного теста.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Собираем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час отдохнуть.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Кладем в миску просеянную муку, сахар и перемешиваем. Включаем огонь и постепенно вливаем молоко, часто мешая, чтобы получить жидкое тесто без комочков.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Варим тесто на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густого крема. Для начала можно делать это венчиком, чтобы точно разбить все комки, а затем уже лопаткой. Когда карамельный крем будет готов, выключаем огонь и даем ему полностью остыть.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Промываем абрикосы и делим на половинки, убирая косточки.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Затем нарезаем их полосками, стараясь сделать их максимально одинаковой ширины.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка присыпаем мукой сверху.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Раскатываем его диаметром чуть больше формы.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и равномерно распределяем по дну и стенкам. Как обычно, делаем проколы вилкой по нижней части теста.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Выливаем в форму карамельный крем и выравниваем поверхность. Убираем излишки теста, если таковые имеются.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем на крем кусочки абрикосов, начиная с середины. Присыпаем коричневым сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • Пирог с абрикосами и карамельным кремом готов. Даем ему полностью остыть, а затем вынимаем из формы и подаем к чаепитию.
    пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово
  • пирог с абрикосами и кремом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 623.8ккал | Углеводы: 122.5г | Белки: 16.2г | Жиры: 7.7г | Насыщенные жиры: 3.3г | Полиненасыщенные жиры: 0.53г | Мононенасыщенные жиры: 2.304г | Холестерин: 152.5мг | Натрий: 254.07мг | Калий: 634.17мг | Клетчатка: 5.9г | Витамин A: 365.1мкг | Витамин B1: 0.236мг | Витамин B2: 0.361мг | Витамин B5: 1.314мг | Витамин B6: 0.302мг | Витамин B12: 0.53мкг | Витамин C: 20.98мг | Витамин D: 0.6мкг | Витамин E: 2.624мг | Витамин K: 4мкг | Кальций: 208.4мг | Железо: 2.742мг | Марганец: 0.7268мг | Магний: 41.77мг | Фосфор: 238.1мг | Фолиевая кислота (В9): 33.672мкг | Чистые углеводы: 26.047г | Бета каротин: 1.634мг | Витамин В4: 133.92мг | Витамин Н: 10.194мкг | Витамин РР: 5.0714мг | Хлор: 166.74мг | Кремний: 8.35мг | Органические кислоты: 1.1г | Сера: 139.07мг | Алюминий: 1293.5мкг | Бор: 30.9мкг | Ванадий: 75.37мкг | Йод: 16.27мкг | Крахмал: 57.566г | Глюкоза: 2.539г | Сахароза: 63.7г | Вода: 212г | Зола: 2.462г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос