Песочное печенье с вареньем и безе: как приготовить без заморочек

как приготовить песочное печенье с безе и джемом фото рецепт

Песочное печенье с вареньем и безе, безусловно, особенное, очень красивое и абсолютно восхитительное! Процесс приготовления немного длительный, так как требует дополнительного времени на выпечку безе, но уверяю вас, что оно того стоит! Ведь в конечном итоге получается фантастическое печенье, которое не стыдно подать к чаепитию в английском стиле. В данном случае я использовала варенье из абрикосов, но его можно заменить любым другим. Также будет интересно попробовать печенье со сливочным кремом, но свежий фруктовый вкус меня устраивает больше. Оставляю вас с рецептом и желаю хорошего дня!

песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово

Песочное печенье с вареньем и безе

Печать
Прием пищиДесерт, Чаепитие
КухняАнглийская
Калории 462.8ккал
Подготовка1 ч 10 мин
Приготовление1 ч 10 мин
Итого2 ч 20 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Ингредиенты для безе:

  • 100 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 3-5 капель лимонного сока
  • варенье (по вкусу)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Начинаем с приготовления безе: кладем в миску сахар, добавляем яичные белки и лимонный сок. Взбиваем на максимальной скорости более 10 минут до получения пышного крема.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово
  • Застилаем противень пергаментной бумагой (силиконизированной) и рисуем на обратной стороне пищевым маркером окружности резаком для печенье 6 см в диаметре.
    Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой "звезда" и создаем короны, следуя контурам маркера. Стараемся высаживать безе близко друг к другу. Затем выпекаем заготовки в предварительно разогретой до 100°C духовке около 1 часа, включив режим конвекции и оставив дверку приоткрытой. (Только противень надо обязательно чем-то застелить, иначе безе будет очень непросто снять).
    Пока безе остывает, готовим тесто, соединяя в миске все ингредиенты (просеянную муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и соду). Быстро смешиваем до получения гладкого теста.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово
  • Собираем тесто в колобок и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть в холодильнике около 30 минут. Затем вынимаем и раскатываем в тонкий лист на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
    Вырезаем круги печенья тем же резаком, который использовали для приготовления корон из безе. Перекладываем заготовки на противень застеленный силиконовой формой или пергаментной бумагой (как удобнее). Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Вынимаем и даем полностью остыть.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово
  • Затем выкладываем понемногу джема на каждое печенье.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово
  • Распределяем по всей поверхности, чтобы было проще закрепить безе.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху короны и слегка придавливаем, чтобы они хорошо закрепились на печенье.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово
  • Песочное печенье с безе и вареньем готово. Подаем к столу сразу же.
    песочное печенье с вареньем и безе фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 462.8ккал | Углеводы: 80г | Белки: 7.5г | Жиры: 12.5г | Холестерин: 78.8мг | Натрий: 5мг | Калий: 125.3мг | Клетчатка: 1.5г | Сахар: 52.8г | Витамин A: 123.7мкг | Витамин B1: 0.07мг | Витамин B2: 0.19мг | Витамин B3: 54.98мг | Витамин B5: 0.3мг | Витамин B6: 0.08мг | Витамин B12: 0.09мкг | Витамин C: 2.4мг | Витамин D: 0.4мкг | Витамин E: 0.8мг | Витамин K: 4.9мкг | Кальций: 22.3мг | Железо: 1.2мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос