Паста с рукколой и креветками

паста с креветками и рукколой

Паста с рукколой и креветками станут хорошим вариантом ужина в летний период, когда хочется как-то пережить жару. Ведь такое легкое и свежее блюдо очень просто готовится и его можно сделать на скорую руку, чтобы подать к столу что-то вкусное и оригинальное. К тому же креветки являются отличными афродизиаками, и это может стать решающим моментом в выборе рецепта. А если найти морепродукт по акции и купить в 2-3 раза дешевле, как это сделала я, блюдо станет достаточно бюджетным.

 

макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово

Паста с креветками и рукколой

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИтальянская
Калории 304.7ккал
Подготовка10 мин
Приготовление20 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 360 г пасты
  • 200 г рукколы
  • 500 г креветок (неочищенных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого вина
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем чеснок в небольшом количестве оливкового масла 1 минуту. Добавляем очищенные креветки, присаливаем и перчим. Обжариваем на минимальном огне 5-10 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
    макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово
  • Вливаем белое вино и тушим 2 минуты.
    макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово
  • Добавляем 3/4 мытой рукколы и быстро перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
    макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово
  • Отвариваем пасту аль денте (чтобы она была готова, но оставалась плотной) в соленой воде и добавляем в сковороду.
    макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем все двумя деревянными лопатками до однородности.
    макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово
  • Паста с креветками и рукколой готова. Раскладываем ее порционно в тарелки и подаем, украсив оставшейся рукколой.
    макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово
  • макароны с креветками и рукколой фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 304.7ккал | Углеводы: 29.6г | Белки: 31.9г | Жиры: 6.8г | Насыщенные жиры: 1.1г | Полиненасыщенные жиры: 1.4г | Мононенасыщенные жиры: 3.1г | Трансжиры: 0.006г | Холестерин: 201мг | Натрий: 649.6мг | Калий: 612.04мг | Клетчатка: 4.6г | Витамин A: 59.6мкг | Витамин B1: 0.165мг | Витамин B2: 0.134мг | Витамин B5: 0.476мг | Витамин B6: 0.131мг | Витамин C: 7.6мг | Витамин E: 0.9мг | Витамин K: 58.1мкг | Кальций: 181.6мг | Медь: 741.3мг | Фолаты: 67.4мкг | Железо: 3.05мг | Марганец: 1.47мг | Магний: 117.4мг | Фосфор: 411мг | Селен: 33.06мкг | Цинк: 3.1мг | Фолиевая кислота (В9): 67.4мкг | Чистые углеводы: 25.7г | Бета каротин: 0.7мг | Витамин В4: 13.9мг | Витамин РР: 3.01мг | Фтор: 0.34мкг | Хлор: 746мг | Хром: 0.71мкг | Кремний: 0.046мг | Селен: 33.07мкг | Сера: 321.7мг | Алюминий: 8мкг | Бор: 0.6мкг | Ванадий: 0.06мкг | Йод: 0.17мкг | Никель: 0.296мкг | Крахмал: 23.4г | Глюкоза: 0.066г | Фруктоза: 0.066г | Вода: 211г | Зола: 3.9г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос