Панини: соленые булочки с колбасой и сыром

панини с колбасой и сыром фото рецепт

Панини — это мягкая соленая булочка с начинкой. Она представляет собой закрытый бутерброд, очень популярный в сицилийском регионе и Катании. Нежные, с тонкой корочкой и прожорливым мякишем со сладковатым вкусом, они, как правило, заполняются колбасой и сыром. И даже несмотря на добавление смальца, итальянские булочки получаются универсальными, и в них можно добавлять как соленые, так и сладкие ингредиенты. Таким образом можно удовлетворить пожелания как детей, так и взрослых.

панини с колбасой и сыром фото рецепт

Панини с колбасой и сыром

Печать
Прием пищиБулочки, Обед
КухняИтальянская
Калории 271.1ккал
Подготовка25 мин
Приготовление20 мин
Расстойка5 ч
Итого5 ч 45 мин

Ингредиенты

На 8 булочек:

  • 500 г пшеничной муки 1 сорта
  • 300 мл воды
  • 35 г сахара
  • 6 г дрожжей свежих (или 2 г быстродействующих)
  • 50 г смальца (можно измельченного сала)
  • 12 г соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
__Порции__ 4

Приготовление

  • Растворяем сахар и дрожжи в теплой воде. Важно, чтобы она не была горячая, иначе дрожжи будут испорчены и тесто не поднимется.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Просеиваем в глубокую миску муку, делаем в середине лунку и вливаем в нее воду с дрожжами. Приступаем к замешиванию теста.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Когда вода начнет впитываться в муку, добавляем соль, смалец и оливковое масло. (У меня не получилось найти смалец, поэтому я измельчила в однородную кашицу сало в блендере и использовала его).
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Месим до получения однородного теста, которое начнет собираться на крюк. Или до мягкого и гладкого, если делаем это вручную.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Смазываем миску подсолнечным маслом и кладем в нее сформированное в шар тесто.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Оставляем в тепле на 3-4 часа до удвоения в объеме. При возможности затягиваем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось или накрываем чистым кухонным полотенцем.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Перекладываем тесто на смазанную маслом рабочую поверхность или на термостойкий силиконовый коврик. Распределяем его пальцами, чтобы получился прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Разрезаем его на 8 равных частей, чтобы получилось 8 маленьких прямоугольников.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Теперь подворачиваем края у каждого прямоугольника внутрь, чтобы сделать булочки более пышными, компактными и округлыми. Перекладываем вместе с ковриком на противень (или просто застилаем его пергаментной бумагой) и оставляем на расстойку еще на 1 час.
    Затем запекаем булочки панини в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Вынимаем и даем им немного остыть.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • Соленые булочки Панини готовы. Разрезаем их пополам, но не доводим лезвие до конца. Заполняем итальянские булочки колбасой и сыром, либо ветчиной или сладкой начинкой и подаем.
    панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • панини с колбасой и сыром фото рецепт
  • панини с колбасой и сыром фото рецепт

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 271.1ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 6г | Жиры: 9.6г | Насыщенные жиры: 2.9г | Полиненасыщенные жиры: 1.04г | Мононенасыщенные жиры: 4.686г | Холестерин: 3.57мг | Натрий: 501.54мг | Калий: 96.05мг | Клетчатка: 2.6г | Витамин B1: 0.136мг | Витамин B2: 0.044мг | Витамин B5: 0.278мг | Витамин B6: 0.119мг | Витамин E: 1.438мг | Витамин K: 3.2мкг | Кальций: 19.29мг | Медь: 101.04мг | Железо: 1.197мг | Марганец: 0.6145мг | Магний: 24.35мг | Фосфор: 63.7мг | Селен: 3.224мкг | Цинк: 0.5528мг | Фолиевая кислота (В9): 20.247мкг | Витамин В4: 42.17мг | Витамин Н: 1.676мкг | Витамин РР: 2.3401мг | Фтор: 32.25мкг | Хлор: 782.72мг | Хром: 1.66мкг | Молибден: 10.49мкг | Кобальт: 1.482мкг | Кремний: 1.611мг | Селен: 3.224мкг | Ниацин: 1.206мг | Сера: 44.53мг | Алюминий: 655.2мкг | Бор: 39.7мкг | Ванадий: 53.71мкг | Йод: 0.01мкг | Никель: 4.995мкг | Крахмал: 35.499г | Сахароза: 4.4г | Вода: 40г | Зола: 1.671г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос