Овощной бульон

овощной бульон фото рецепт

Овощной бульон очень универсален, поэтому используется как основа для приготовления тысячи рецептов. Особенно часто его используют для макарон, риса, а также супов и других первых блюд. А если надо сэкономить время, то бульон можно сварить в большом количестве и заморозить, чтобы затем использовать при необходимости. Этот бульон универсален и очень прост в приготовлении.

 

овощной бульон фото рецепт пошагово

Овощной бульон

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 198ккал
Подготовка10 мин
Приготовление30 мин
Итого40 мин

Ингредиенты

  • 1 л питьевой воды
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 шт. помидора
  • 2 щепотки соли
  • 5 капель оливкового масла extra virgin
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем мытые овощи, снимаем также кожицу с помидора, а затем нарезаем все на кусочки.
    овощной бульон фото рецепт пошагово
  • Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем овощи, сельдерей и добавляем 5 капель оливкового масла.
    овощной бульон фото рецепт пошагово
  • Варим около 30 минут под крышкой на медленном огне, поддерживая кипение.
    овощной бульон фото рецепт пошагово
  • Овощной бульон готов. Процеживаем его через сито и замораживаем, или сразу же используем для реализации других рецептов. Если не хочется выкидывать овощи, перемалываем их блендером, процеживаем и используем в таком варианте.
    овощной бульон фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 198ккал | Углеводы: 27.8г | Белки: 3.2г | Жиры: 27.2г | Клетчатка: 4.6г | Сахар: 7.1г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос