Оладьи с кленовым сиропом и ягодами

пышные оладьи с кленовым сиропом фото рецепт

Оладьи с кленовым сиропом и ягодами — это классический вариант завтрака для воскресного утра в традициях англо- саксонской кухни и являются одними из моих любимых. И если вы решили устроить поздний завтрак, можете подать именно их. Предлагаю рецепт оладьев с кленовым сиропом и свежими фруктами и ягодами, где вы можете заменить сироп медом, вареньем или даже шоколадом, чтобы адаптировать его под собственные вкусы. Однако я рекомендую хотя бы раз попробовать оригинальную версию. Уверяю, оно того стоит 😉 Этот рецепт можно так же приготовить как детский рецепт, сделав сюрприз детям.

оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово

Оладьи с кленовым сиропом и ягодами

Печать
Прием пищиДесерт, Завтрак, Обед
КухняАнглийская
Калории 184.5ккал
Подготовка10 мин
Приготовление10 мин
Итого20 мин

Ингредиенты

  • 125 г пшеничной муки в/с
  • 25 г сахара
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. яйца
  • 200 мл молока 2,5%
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кленовый сироп
  • свежие ягоды
  • 2 шт. банана
  • 1 кусочек сливочного масла (для смазывания)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Отделяем желтки от белков и взбиваем последние в пышный крем и откладываем в сторону.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово
  • Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово
  • Кладем в миску желтки, вливаем подсолнечное масло и молоко, и быстро перемешиваем.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово
  • Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и смешиваем до получения однородного теста.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово
  • Наконец, добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово
  • Смазываем сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом. Когда она будет горячей, наливаем в нее тесто ложкой или половником от мультиварки, стараясь придать им круглую форму. Когда на поверхности оладьев образуются пузыри, осторожно переворачиваем и жарим до готовности.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово
  • Оладьи готовы. Выкладываем их стопкой друг на друга, поливая каждый кленовым сиропом. Украшаем их нарезанными кусочками бананами, ягодами черники (или любыми другими) и подаем к столу.
    оладьи с кленовым сиропом и ягодами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 184.5ккал | Углеводы: 24.4г | Белки: 5г | Жиры: 7.5г | Насыщенные жиры: 2.5г | Полиненасыщенные жиры: 2.111г | Мононенасыщенные жиры: 2.257г | Холестерин: 98.26мг | Натрий: 43.68мг | Калий: 232.93мг | Клетчатка: 1.2г | Витамин A: 60.9мкг | Витамин B1: 0.057мг | Витамин B2: 0.178мг | Витамин B5: 0.375мг | Витамин B6: 0.138мг | Витамин B12: 0.142мкг | Витамин C: 2.85мг | Витамин D: 0.397мкг | Витамин E: 1.731мг | Витамин K: 1.8мкг | Кальций: 80.7мг | Медь: 53.91мг | Железо: 0.873мг | Марганец: 0.2986мг | Магний: 18.29мг | Фосфор: 123.1мг | Селен: 6.481мкг | Цинк: 0.5126мг | Фолиевая кислота (В9): 8.896мкг | Чистые углеводы: 3.127г | Бета каротин: 0.044мг | Витамин В4: 56.35мг | Витамин Н: 5.408мкг | Витамин РР: 1.4979мг | Фтор: 23.4мкг | Хлор: 65.32мг | Хром: 1.69мкг | Молибден: 5.111мкг | Кобальт: 2.213мкг | Кремний: 17.651мг | Селен: 6.481мкг | Органические кислоты: 0.2г | Ниацин: 0.402мг | Сера: 50.81мг | Алюминий: 19.3мкг | Бор: 82.9мкг | Ванадий: 16.65мкг | Йод: 6.63мкг | Никель: 1.201мкг | Цирконий: 0.17мкг | Крахмал: 11.898г | Глюкоза: 0.068г | Сахароза: 2.367г | Фруктоза: 0.024г | Вода: 61г | Зола: 0.985г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос