Нежный апельсиновый кекс

апельсиновый кекс фото рецепт пошагово

Апельсиновый кекс по этому фото рецепту получится сладким, ароматным, нежным и влажным, и отлично подойдет для завтрака на выходных. При желании его можно сделать заранее, чтобы дать ему хорошо настояться и подать в нужный момент. И если вы не знали, как кондитера делают его таким интересным, раскрою вам маленькие секреты приготовления кекса с апельсинами и уверена, что он вам понравится!

апельсиновый кекс фото рецепт пошагово

Апельсиновый кекс: фото рецепт

Печать
Прием пищиДесерт, Завтрак
КухняЕвропейская
Калории 312.4ккал
Подготовка10 мин
Приготовление50 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

  • 240 г пшеничной муки в/с
  • 160 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахарной пудры
__Порции__ 4

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до получения пышной массы. Параллельно с этим натираем апельсиновую цедру и отжимаем сок (нужно 100 мл).
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Вот такой 😉
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Добавляем тонкой струйкой подсолнечное масло и взбиваем до однородности.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Теперь, не останавливая миксер, вливаем апельсиновый сок. Как только все смешается, выключаем.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и цедру апельсина. Смешиваем до получения однородного теста.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Застилаем форму для выпечки кексов/хлеба силиконизированной бумагой. Если форма хорошая, просто смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Моя форма меня периодически подводит ((.
    Затем заливаем в нее все тесто и выпекаем кекс в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 50-60 минут.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Даем кексу немного остыть, а затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо, в котором будем подавать.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Если верхушка сильно вздулась, аккуратно срезаем ее, чтобы сделать поверхность кекса плоской.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Нарезаем ¼ апельсина на дольки, они потребуются на последнем этапе.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Смешиваем 2 ст. л. сахарной пудры с 1 ст. л. апельсинового сока до получения однородной глазури.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Апельсиновый кекс готов. Поливаем его глазурью, украшаем дольками апельсина и даем настояться около 20 минут, а затем подаем. А если есть возможность, оставьте его на ночь, он станет в несколько раз вкуснее.
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово
  • Нежный, влажный, он будет буквально таять во рту! А цитрусовый подарит бодрость и заряд витаминов)))
    апельсиновый кекс фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 312.4ккал | Углеводы: 43г | Белки: 5.4г | Жиры: 13.2г | Насыщенные жиры: 1.8г | Полиненасыщенные жиры: 7.134г | Мононенасыщенные жиры: 3.473г | Клетчатка: 1.4г | Витамин A: 51.3мкг | Витамин B1: 0.065мг | Витамин B2: 0.101мг | Витамин B5: 0.378мг | Витамин B6: 0.083мг | Витамин B12: 0.099мкг | Витамин C: 12.73мг | Витамин D: 0.42мкг | Витамин E: 5.205мг | Витамин K: 0.7мкг | Кальций: 45.89мг | Медь: 55.6мг | Железо: 0.959мг | Марганец: 0.1592мг | Магний: 9.27мг | Фосфор: 100мг | Селен: 7.494мкг | Цинк: 0.4363мг | Фолиевая кислота (В9): 9.294мкг | Чистые углеводы: 0.382г | Бета каротин: 0.022мг | Витамин В4: 62.95мг | Витамин Н: 4.577мкг | Витамин РР: 1.5143мг | Фтор: 19.7мкг | Хлор: 35.5мг | Хром: 1.34мкг | Молибден: 4.513мкг | Кобальт: 2.528мкг | Кремний: 2.291мг | Селен: 7.494мкг | Органические кислоты: 0.3г | Ниацин: 0.384мг | Сера: 53.32мг | Алюминий: 300.7мкг | Бор: 47.6мкг | Ванадий: 23.75мкг | Йод: 4.62мкг | Никель: 0.645мкг | Крахмал: 17.281г | Глюкоза: 0.509г | Сахароза: 0.742г | Фруктоза: 0.467г | Вода: 36г | Зола: 0.684г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос