Невероятно нежные белковые кексы

кексы из белков фото рецепт пошагово

Белковые кексы можно приготовить к любому приему пищи, подав к столу мягкий и нежный десерт. Рецепт идеально подходит для тех случаев, когда осталось много белков и их надо где-нибудь использовать. Со мной такое случается довольно часто. Тогда я переливаю их в контейнер и ставлю в холодильник, а затем готовлю кексы на белках или оладьи. В результате получается очень нежное и воздушное, словно облако тесто, а сами кексы — невероятно аппетитными и воздушными.

кексы из белков фото рецепт пошагово

Нежные белковые кексы в домашних условиях

Печать
Прием пищиДесерт
КухняРусская
Калории 504.8ккал
Подготовка15 мин
Приготовление20 мин
Итого35 мин

Ингредиенты

Ингредиенты на 12-16 кексов (в зависимости от глубины формочки)

  • 125 г белков
  • 125 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • 160 г пшеничной муки в/с
  • 80 г оливкового масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • цедра апельсина тертая
__Порции__ 4

Приготовление

  • В большой миске взбиваем яичные белки до получения воздушного крема. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда все пойдет проще. Когда крем уплотнится, вливаем тонкой струйкой масло, не выключая миксер. Продолжаем взбивать еще около 3-5 минут до еще более плотного состояния (здесь все будет зависеть исключительно от мощности вашей техники).
    кексы из белков фото рецепт пошагово
  • Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, крахмал и цедру апельсина (можно заменить лимоном). Добавляем белки и перемешиваем до получения однородного теста.
    кексы из белков фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой, создавая так называемую "французскую рубашку". Переворачиваем вверх дном, чтобы стряхнуть излишки муки. Или же просто вставляем бумажные или силиконовые вкладыши и разливаем тесто, заполняя формочки практически полностью.
    кексы из белков фото рецепт пошагово
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
    кексы из белков фото рецепт пошагово
  • Белковые кексы готовы. Даем им остыть, а затем подаем к чаепитию.
    кексы из белков фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 504.8ккал | Углеводы: 70.3г | Белки: 8.7г | Жиры: 20.7г | Насыщенные жиры: 3.3г | Полиненасыщенные жиры: 2.6г | Мононенасыщенные жиры: 13.4г | Натрий: 69.3мг | Калий: 478мг | Клетчатка: 3.4г | Витамин A: 2.7мкг | Витамин B1: 0.1мг | Витамин B2: 0.2мг | Витамин B5: 37мг | Витамин B6: 0.2мг | Витамин B12: 17.4мкг | Витамин C: 17.4мг | Витамин E: 3мг | Витамин K: 12.1мкг | Кальций: 146.8мг | Медь: 88.2мг | Железо: 1.1мг | Марганец: 0.2мг | Магний: 19.2мг | Фосфор: 235.2мг | Цинк: 0.4мг | Фолиевая кислота (В9): 17.4мкг | Чистые углеводы: 12.9г | Витамин В4: 37мг | Витамин Н: 2.9мкг | Витамин РР: 2.6мг | Фтор: 8.8мкг | Хлор: 61.9мг | Хром: 1.8мкг | Кремний: 1.6мг | Сера: 95.6мг | Алюминий: 421.4мкг | Бор: 14.8мкг | Ванадий: 36.1мкг | Йод: 2.8мкг | Крахмал: 27.2г | Сахароза: 32.4г | Вода: 43г | Зола: 2г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос