Неаполитанская лазанья с томатным соусом

классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово

Неаполитанская лазанья с томатным соусом — это традиционный вариант итальянской лазаньи региона Карнавал. Как и большинство традиционных рецептов, этот также имеет тысячу вариантов приготовления, которые меняются от семьи к семье. Это рецепт моей родственницы, которая более 30 лет проживает в Италии и училась готовить такой вариант лазаньи у своих соседей. И хочу сказать, что я не пробовала ничего вкуснее этого блюда. Обязательно попробуйте ее, и я уверена, вам понравится!

Кстати, да… я использовала листы лазаньи, где на упаковке написано «не требует отваривания» по акции в «Магните». Если вы купите ту, которую надо отваривать, тогда налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем добавьте немного оливкового масла и опустите в нее листы лазаньи на 2-3 минуты. Выньте их шумовкой и разложите на кухонное полотенце для просушки. А затем уже используйте для приготовления лазаньи.

классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово

Неаполитанская лазанья с томатным соусом

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИтальянская
Калории 194.1ккал
Подготовка3 ч
Приготовление40 мин
Итого3 ч 40 мин

Ингредиенты

  • 500 г листов для лазаньи
  • 1 л томатного соуса
  • 250 г мякоти свинины
  • 400 г свиного фарша
  • 400 г говяжьего фарша
  • 250 г пошехонского сыра
  • 500 мл соуса бешамель
  • 50 г сыра пармезан
  • соль
  • оливковое масло
__Порции__ 8

Приготовление

  • Нарезаем свинину кусочками и кладем в сковороду с томатным соусом и небольшим количеством масла.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Тушим на минимальном огне в течение 1 часа под крышкой.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • В другой сковороде обжариваем оба вида фарша до готовности.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Нарезаем кубиками ½ сыра моцарелла и ¾ пармезана.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Добавляем сыр в сковороду к фаршу с ½ половника соуса из другой сковороды. Перемешиваем 2-3 минут до растворения сыра.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Отвариваем листы для лазаньи 2 минуты в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Вынимаем листы шумовкой и раскладываем на чистое кухонное полотенце, и даем немного остыть.
    В моем случае варка не требовалась, поэтому я использовала листы в сухом варианте.
    Смазываем форму для выпечки томатным соусом и выкладываем первый слой листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. А если противень не очень хорошего качества и к нему все прилипает, перед смазыванием выкладываем на дно лист силиконизированной бумаги.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Смазываем все соусом бешамель.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Теперь выкладываем всю свинину с небольшим количеством томатного соуса.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху немного фарша и понемногу каждого вида сыра (нарезанного кубиками)
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Смазываем поверхность соусом бешамель.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху новый слой листов лазаньи и смазываем все томатным соусом.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяя его по всему противню.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху листы лазаньи, смазываем все остатками томатного соуса, присыпаем тертым пармезаном.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Здесь все будет зависеть от мощности вашей техники.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово
  • Неаполитанская лазанья готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.
    классическая лазанья с томатным соусом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 3375г | Калории: 194.1ккал | Углеводы: 13.2г | Белки: 10г | Жиры: 11г | Насыщенные жиры: 2.8г | Полиненасыщенные жиры: 0.813г | Мононенасыщенные жиры: 3.067г | Трансжиры: 0.147г | Холестерин: 24.95мг | Натрий: 265.82мг | Калий: 204.59мг | Клетчатка: 0.3г | Витамин A: 40.1мкг | Витамин B1: 0.14мг | Витамин B2: 0.101мг | Витамин B5: 0.362мг | Витамин B6: 0.162мг | Витамин B12: 0.432мкг | Витамин C: 3.36мг | Витамин D: 0.035мкг | Витамин E: 0.847мг | Витамин K: 4.2мкг | Кальций: 27.25мг | Медь: 65.47мг | Железо: 0.659мг | Марганец: 0.0768мг | Магний: 15.77мг | Фосфор: 80.2мг | Селен: 7.227мкг | Цинк: 1.1609мг | Фолиевая кислота (В9): 7.062мкг | Бета каротин: 0.19мг | Витамин В4: 18.51мг | Витамин Н: 0.914мкг | Витамин РР: 1.9336мг | Фтор: 13.03мкг | Хлор: 397.93мг | Хром: 2.22мкг | Молибден: 4.194мкг | Кобальт: 2.616мкг | Кремний: 0.019мг | Селен: 7.227мкг | Органические кислоты: 0.2г | Ниацин: 0.027мг | Сера: 30.29мг | Алюминий: 16.2мкг | Бор: 44.6мкг | Ванадий: 0.65мкг | Йод: 2.06мкг | Никель: 0.06мкг | Крахмал: 0.373г | Глюкоза: 0.001г | Сахароза: 0.4г | Вода: 64г | Зола: 0.769г | Лактоза: 0.272мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос