Морковный пирог Камилла

пирог камилла фото рецепт

Морковный пирог Камилла — это простой в приготовлении десерт. В нем идеально сочетаются морковь и воздушное тесто с добавлением миндальной муки. И если захотите сделать более ароматную версию, можете добавить специи, такие как корица, имбирь и/или мускатный орех. Тогда пирог Камилла станет еще больше похож на классический морковный пирог 😉 А в этом варианте он будет очень отличатся от привычных десертов благодаря оригинальному вкусу, аппетитному аромату и особенно нежному коржу.

 

пирог камилла фото рецепт пошагово

Морковный пирог Камилла

Печать
Прием пищиОбед
КухняИспанская
Калории 469.3ккал
Подготовка30 мин
Приготовление30 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

Для основы:

  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соды
  • 1/2 часть апельсина цедра

Для начинки:

  • 120 г моркови
  • 60 г сливочного масла 72,5%
  • 75 г сахара
  • 60 г миндальной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки в/с
  • 2 яйца
  • 1/2 часть апельсина цедра
  • сахарная пудра
__Порции__ 4

Приготовление

  • Сначала готовим основу для пирога. Просеиваем в миску муку, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, цедру, яйцо, сахар, соду и соду. Месим до получения однородного теста. Собираем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике минимум 1 час.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Когда тесто отлежится, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем морковь, тщательно промываем, нарезаем шайбами и кладем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем половину сливочного масла (30 г) и перемешиваем до однородности. Получаем гладкое и практически однородное пюре.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Отделяем желтки от белков и переливаем последние в чашу кухонного комбайна. Добавляем весь сахар. Взбиваем до получения однородного густого крема, как для безе. Если миксер достаточно мощный, это займет около 3-7 минут. Кладем в другую миску желтки, вливаем 30 г растопленного в микроволновке сливочного масла. Добавляем оба вида муки, морковь и цедру апельсина. Смешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Получаем нежную сливочную начинку, воздушную и легкую. Вынимаем из холодильнике тесто, снимаем пищевую пленку и раскатываем в круг под диаметр формы на присыпанном мукой коврике.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Наматываем тесто на скалку, чтобы оно не порвалось и кладем в форму для выпечки и равномерно распределяем. Убираем излишки теста с краев. Заполняем основу пирога морковной начинкой и слегка постукиваем формой по столу, чтобы выровнять поверхность.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, включив режим конвекции. Вынимаем, ставим на решетку и даем полностью остыть. Затем кладем сверху широкую тарелку и переворачиваем, а затем перекладываем на блюдо.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Как только морковный пирог полностью остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • Морковный пирог Камилла готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
    пирог камилла фото рецепт пошагово
  • пирог камилла фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 469.3ккал | Углеводы: 22.8г | Белки: 15.2г | Жиры: 36.4г | Насыщенные жиры: 5.4г | Полиненасыщенные жиры: 0.215г | Мононенасыщенные жиры: 1.553г | Холестерин: 53.95мг | Натрий: 73.34мг | Калий: 41.61мг | Клетчатка: 8.4г | Витамин A: 149.8мкг | Витамин B1: 0.024мг | Витамин B2: 0.049мг | Витамин B5: 0.154мг | Витамин B6: 0.034мг | Витамин B12: 0.05мкг | Витамин C: 2.89мг | Витамин D: 0.242мкг | Витамин E: 0.248мг | Витамин K: 1.1мкг | Кальций: 10.11мг | Медь: 21.91мг | Железо: 0.37мг | Марганец: 0.0593мг | Магний: 4.81мг | Фосфор: 27.4мг | Селен: 2.978мкг | Цинк: 0.1806мг | Фолиевая кислота (В9): 3.385мкг | Чистые углеводы: 0.055г | Бета каротин: 0.654мг | Витамин В4: 25.74мг | Витамин Н: 1.828мкг | Витамин РР: 0.6026мг | Фтор: 9.87мкг | Хлор: 17.34мг | Хром: 0.65мкг | Молибден: 2.552мкг | Кобальт: 1.065мкг | Кремний: 1.895мг | Селен: 2.978мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 0.176мг | Сера: 20.55мг | Алюминий: 106.8мкг | Бор: 21.3мкг | Ванадий: 12.69мкг | Йод: 2.05мкг | Никель: 0.507мкг | Крахмал: 5.371г | Глюкоза: 0.237г | Сахароза: 8.6г | Фруктоза: 0.149г | Вода: 17г | Зола: 0.3г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос