Морковный американский пирог

морковный американский пирог фото рецепт пошагово

Морковный пирог — это традиционный вариант десерта, который также любят готовить на выходные в Великобритании. Сладкий и влажный с нежным кремовым сыром, он нравится людям любых возрастов, потому что сочетание тертой моркови, грецких орехов и корицы придает ему характерный аромат и вкус, который невозможно забыть. А особенную контрастную изюминку пирогу придает глазурь из сливочного сыра, пудры и масла.

Морковный пирог относится к одному из моих любимых десертов и я готовлю его уже не в первый раз, периодически корректируя количество ингредиентов для достижения максимально нежного вкуса. Могу сказать без ложной скромности, что мой морковный пирог станет одним из тех новшеств, которые вы откроете для себя.

морковный американский пирог фото рецепт пошагово

Морковный американский пирог

Печать
Прием пищиДесерт, Пирог
КухняАмериканская
Калории 328.9ккал
Подготовка20 мин
Приготовление50 мин
Итого1 ч 10 мин

Ингредиенты

Для формы диаметром 24 см:

  • 350 г моркови
  • 100 г грецких орехов
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 260 г пшеничной муки в/с
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема-глазури:

  • 500 г сыра филадельфия (можно креметте)
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • морковь из марципана (можно из мастики)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем мытую морковь и измельчаем в блендере или же натираем на терки с мелкими отверстиями.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Бланшируем 2-3 минуты грецкие орехи, чтобы убрать горький вкус из кожуры, а затем крупно нарезаем.
  • В большую миску кладем яйца с сахаром и ванильной эссенцией.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Взбиваем до получения кремообразной пышной смеси, которая увеличится в объеме.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло.
  • Теперь вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем и корицей муку. Взбиваем до получения пышного однородного теста.
  • Добавляем морковь и орехи.
  • Но теперь перемешиваем все деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Заливаем в нее тесто и выравниваем поверхность.
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Вынимаем и даем ему полностью остыть в форме.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Параллельно с этим выкладываем в чашу миксера сахарную пудру, масло и сыр филадельфия.
  • Взбиваем до получения однородной и нежной глазури.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Переворачиваем пирог верхушкой вниз, потому что он обязательно вздуется и даже может потрескаться. Это нормально, ведь в нем много добавок.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Разрезаем его по горизонтали на два одинаковых диска.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Покрываем нижний диск третью крема и выравниваем поверхность.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Покрываем его вторым диском и распределяем по нему оставшийся крем. Затем украшаем морковками из марципана (мастики). Если вы купите готовые украшения, тогда их останется просто выложить. Я же сделала их самостоятельно, и так как не было зеленой мастики, украсила морковь листиками мяты.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • Морковный американский пирог готов. Даем ему настояться в течение 1-2 часов, а затем нарезаем и подаем.
    морковный американский пирог фото рецепт пошагово
  • морковный американский пирог фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 2285г | Калории: 328.9ккал | Углеводы: 35.9г | Белки: 5.9г | Жиры: 17.8г | Насыщенные жиры: 3.9г | Полиненасыщенные жиры: 8.858г | Мононенасыщенные жиры: 4.662г | Холестерин: 68.36мг | Натрий: 25.76мг | Калий: 123.54мг | Клетчатка: 1.1г | Витамин A: 355мкг | Витамин B1: 0.06мг | Витамин B2: 0.138мг | Витамин B5: 0.295мг | Витамин B6: 0.131мг | Витамин B12: 0.349мкг | Витамин C: 1.13мг | Витамин D: 0.277мкг | Витамин E: 5.085мг | Витамин K: 3мкг | Кальций: 54.91мг | Медь: 70.31мг | Железо: 0.739мг | Марганец: 0.2064мг | Магний: 18.11мг | Фосфор: 105.3мг | Селен: 10.789мкг | Цинк: 0.4596мг | Фолиевая кислота (В9): 17.327мкг | Чистые углеводы: 9.096г | Бета каротин: 1.86мг | Витамин В4: 45.36мг | Витамин Н: 4.218мкг | Витамин РР: 1.5903мг | Фтор: 53.77мкг | Хлор: 54.57мг | Хром: 1.59мкг | Молибден: 6.973мкг | Кобальт: 2.296мкг | Кремний: 6.91мг | Селен: 10.789мкг | Органические кислоты: 0.2г | Ниацин: 0.453мг | Сера: 56.11мг | Алюминий: 180.9мкг | Бор: 39.5мкг | Ванадий: 26.89мкг | Йод: 5.14мкг | Никель: 9.484мкг | Цирконий: 0.26мкг | Крахмал: 8.182г | Глюкоза: 0.384г | Сахароза: 0.536г | Фруктоза: 0.154г | Вода: 38г | Зола: 0.733г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос