Лапша с кремом из фасоли

лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово

Лапша с кремом из фасоли — это классический рецепт неаполитанской кухни. Это удивительное и очень вкусное блюдо можно попробовать в ресторане или же приготовить его в домашних условиях по тому же принципу, как делают ризотто. Единственным отличием будет то, что вместо традиционного черного чеснока (отличающегося сладостью лакрицы и послевкусия бальзамического уксуса), мы будем использовать обычный чеснок. Также здесь мы будем добавлять нити шалфея, которые придадут лапше особенный аромат и вкус. Их можно купить даже в небольших городах на ярмарках и рынках, где продают специи на развес. С остальными ингредиентами проблем точно не будет 😉

лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово

Лапша с кремом из белой фасоли

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИтальянская
Калории 321.4ккал
Подготовка5 мин
Приготовление20 мин
Итого25 мин

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 350 г фасоли (уже отваренной)
  • нити шафрана (можно заменить 5-6 свежими листьями)
  • 1 зубчик чеснока (можно черного)
  • соль
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • Обжариваем в сковороде чеснок и нити шалфея с маслом.
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово
  • Добавляем отваренную фасоль и обжариваем 1-2 минуты, чтобы она пропиталась ароматами специй.
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово
  • Перекладываем все в блендер и добавляем немного кипяченой воды (2-3 ст.л.).
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово
  • Измельчаем все в однородный крем и выкладываем его на сковороду.
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово
  • Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде аль денте и отбрасываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды от варки.
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово
  • Кладем готовую лапшу в сковороду на крем и перемешиваем до однородности, добавив воду от варки. Тушим несколько минут на минимальном огне, чтобы убрать излишки влаги.
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово
  • Лапша с кремом из белой фасоли готова. Раскладываем ее порционно в тарелки, украшаем нитями шалфея и подаем горячей.
    лапша с кремом из фасоли фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 321.4ккал | Углеводы: 51.1г | Белки: 15.9г | Жиры: 5.6г | Насыщенные жиры: 1г | Полиненасыщенные жиры: 0.433г | Мононенасыщенные жиры: 1.91г | Холестерин: 60.85мг | Натрий: 700.6мг | Калий: 658.36мг | Клетчатка: 7.6г | Витамин A: 28мкг | Витамин B1: 0.325мг | Витамин B2: 0.158мг | Витамин B5: 0.604мг | Витамин B6: 0.484мг | Витамин C: 4.67мг | Витамин E: 1.284мг | Витамин K: 4.7мкг | Кальций: 98.98мг | Медь: 301.01мг | Железо: 4.021мг | Марганец: 1.4844мг | Магний: 66.87мг | Фосфор: 298.9мг | Селен: 12.723мкг | Цинк: 1.6433мг | Фолиевая кислота (В9): 47.362мкг | Чистые углеводы: 1.854г | Бета каротин: 0.011мг | Витамин В4: 48.34мг | Витамин Н: 0.248мкг | Витамин РР: 4.7478мг | Фтор: 21.97мкг | Хлор: 452.55мг | Хром: 5.53мкг | Молибден: 20.701мкг | Кобальт: 9.518мкг | Кремний: 45.71мг | Селен: 12.723мкг | Ниацин: 1.528мг | Сера: 84.36мг | Алюминий: 324.2мкг | Бор: 243.7мкг | Ванадий: 94.38мкг | Йод: 6.13мкг | Никель: 86.227мкг | Цирконий: 8.04мкг | Крахмал: 47.56г | Глюкоза: 0.03г | Сахароза: 0.715г | Вода: 16г | Зола: 3.948г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос