Куриный рулет с фисташками

куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово

Куриный рулет с фисташками отличается богатым и насыщенным вкусом, к тому же он очень нежный и оригинальный. Чтобы сделать его, потребуется фарш из филе курицы, немного рикотты и совсем чуть фисташек. В этот мясной рулет не надо добавлять яйца, так как он не будет распадаться из-за итальянского творога, выступающего в качестве связующего элемента. В итоге получится вкусный куриный рулет с фисташками, который можно подать к любому гарниру или же использовать в качестве нарезки для бутербродов.

 

куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово

Куриный рулет с фисташками

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 624ккал
Подготовка20 мин
Приготовление1 ч 10 мин
Итого1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г рикотты
  • 200 г вареной колбасы
  • 80 г сыра пармезан
  • 60 г фисташек (уже очищенных)
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 щепотка соли
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление

  • Очищаем фисташки от кожуры и только после взвешиваем. Заливаем их кипятков и замачиваем 30 секунд. Отбрасываем на дуршлаг, а затем очищаем от кожуры, которая начнет отслаиваться.
    куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово
  • Складываем в блендер колбасу и измельчаем в однородную смесь.
    куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово
  • Перекладываем колбасу в глубокую миску и перемалываем в фарш куриное филе в блендере. Перекладываем его в миску, добавляем рикотту, тертый пармезан, мелко рубленную петрушку, по щепотки соли и мускатного ореха. Также добавляем фисташки и смешиваем все до получения однородного теста.
    Присыпаем лист пергаментной бумаги панировочными сухарями и выкладываем сверху фарш и формируем цилиндр, слегка приплюснутый, который обкатываем в панировочных сухарях.
    куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово
  • Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем мясной рулет с обеих сторон до красивой коричневатой корочки. Затем перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой (давно использую силиконизированную, промасленную, к ней ничего не приливает).
    Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Обязательно вынимаем через 30 минут и переворачиваем на другую сторону или же выключаем нижний тен и продолжаем запекать.
    куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово
  • Куриный рулет с фисташками готов. Даем ему немного остыть, а затем подаем.
    куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово
  • куриный рулет с фисташками фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 624ккал | Углеводы: 21.6г | Белки: 53.4г | Жиры: 35.8г | Насыщенные жиры: 11.8г | Полиненасыщенные жиры: 5.2г | Мононенасыщенные жиры: 15.9г | Холестерин: 69.5мг | Натрий: 1065.9мг | Калий: 811мг | Клетчатка: 2.8г | Сахар: 3г | Витамин A: 188.1мкг | Витамин B1: 0.5мг | Витамин B2: 0.4мг | Витамин B5: 2.1мг | Витамин B6: 1.2мг | Витамин B12: 0.7мкг | Витамин C: 5.3мг | Витамин D: 0.1мкг | Витамин E: 2мг | Витамин K: 111.9мкг | Кальций: 504.6мг | Медь: 383.3мг | Железо: 4.6мг | Марганец: 0.4мг | Магний: 163.4мг | Фосфор: 641.3мг | Цинк: 3.6мг | Фолиевая кислота (В9): 61.9мкг | Чистые углеводы: 20.4г | Бета каротин: 0.4мг | Витамин В4: 125.7мг | Витамин Н: 1.5мкг | Витамин РР: 13.1мг | Фтор: 166.3мкг | Хлор: 325.3мг | Хром: 30.4мкг | Молибден: 17.2мкг | Кремний: 8.4мг | Сера: 505.4мг | Алюминий: 252.2мкг | Бор: 34.9мкг | Ванадий: 27мкг | Йод: 5мкг | Никель: 6.6мкг | Цирконий: 5.2мкг | Крахмал: 11.5г | Глюкоза: 0.3г | Вода: 158г | Зола: 5.9г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос