Куриные крылышки в панировке с зеленью

куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт

Куриные крылышки в панировке с зеленью очень просто приготовить и они получаются превосходными. Это второе, богатое белками блюдо, которое можно быстро подать к столу, когда есть ограничения во времени. Его особенность в том, что можно добавлять любую зелень и даже травы, чтобы придать курице особенный и неповторимый аромат. Экспериментируя с этими добавками, можно каждый раз подавать куриные крылышки по-разному.

Крылышки в панировке с зеленью

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 212.7ккал
Подготовка10 мин
Приготовление25 мин
Итого35 мин

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г пшеничной муки
  • 15 г паприки
  • ½ стакана белого вина
__Порции__ 4

Приготовление

  • Смешиваем муку с паприкой и щепоткой соли в широкой тарелке.
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт
  • Обваливаем в полученной смеси куриные крылышки по одному за раз.
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт
  • По мере готовности выкладываем их на другую тарелку.
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт
  • Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в нее куриные крылышки.
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт
  • Обжариваем их на минимальном огне до красивой коричневой корочки с обеих сторон в течение 20 минут (без крышки)
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт
  • Добавляем мелко рубленную свежую зелень или травы. Вливаем вино и тушим несколько минут, чтобы оно впиталось в мясо.
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт
  • Куриные крылышки в панировке с зеленью готовы. Выкладываем их на сервировочное блюдо или сразу порционно в тарелки и подаем.
    куриные крылышки в панировке с зеленью фото рецепт

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 212.7ккал | Углеводы: 3.5г | Белки: 25.5г | Жиры: 9.4г | Насыщенные жиры: 2.4г | Полиненасыщенные жиры: 2.017г | Мононенасыщенные жиры: 3.657г | Холестерин: 69.14мг | Натрий: 76.14мг | Калий: 210.77мг | Клетчатка: 0.6г | Витамин A: 38.6мкг | Витамин B1: 0.049мг | Витамин B2: 0.125мг | Витамин B5: 0.861мг | Витамин B6: 0.523мг | Витамин B12: 0.28мкг | Витамин C: 0.75мг | Витамин D: 0.082мкг | Витамин E: 0.645мг | Витамин K: 6.1мкг | Кальций: 18.4мг | Медь: 58.81мг | Железо: 1.28мг | Марганец: 0.0612мг | Магний: 20.58мг | Фосфор: 143.1мг | Селен: 21.242мкг | Цинк: 1.8345мг | Спирт: 0.8г | Фолиевая кислота (В9): 5.457мкг | Чистые углеводы: 0.939г | Бета каротин: 0.372мг | Витамин В4: 2.89мг | Витамин Н: 0.105мкг | Витамин РР: 6.218мг | Фтор: 2.63мкг | Хлор: 2.26мг | Хром: 0.19мкг | Молибден: 1.008мкг | Кобальт: 0.239мкг | Кремний: 0.288мг | Селен: 21.242мкг | Ниацин: 0.057мг | Сера: 253.42мг | Алюминий: 54.4мкг | Бор: 7мкг | Ванадий: 3.98мкг | Йод: 0.1мкг | Никель: 0.147мкг | Крахмал: 2.797г | Глюкоза: 0.032г | Сахароза: 0.01г | Фруктоза: 0.083г | Вода: 59г | Зола: 0.875г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос