Куриные крокеты с зеленым горошком: как сделать бобовые вкусными

куриные крокеты (наггетсы) с зеленым горошком

Куриные крокеты с зеленым горошком — это вкусная эволюция более классических куриных наггетсов из Макдональдса. Конечно же, они сильно отличаются от привычных, но попробовав их однажды, их можно готовить на постоянной основе, разбавляя ежедневное меню. Процедура приготовления очень проста и довольно быстра если использовать уже готовый консервированный зеленый горошек. В результате получаются вкусные крокеты из мяса, ароматные и полезные, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи, которые подходят для взрослых и детей 😉

крокеты из курицы с зеленым горошком фото рецепт пошагово

Куриные крокеты с зеленым горошком

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняАмериканская
Калории 492.25ккал
Подготовка30 мин
Приготовление15 мин
Итого45 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для крокетов:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г зеленого гороха консервированного
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 щепотки соли

Ингредиенты для панировки

  • 2 яйца куриных
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 мл подсолнечного масла
__Порции__ 4

Приготовление

  • Отделяем куриную грудку от кости при помощи острого ножа и выкладываем полученные кусочки на разделочную доску. Срезаем сукровицу, если она имеется. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были одинаковыми.
    Кладем грудку в чашу блендера вместе с тертым сыром пармезан и зеленым горошком (воду обязательно сливаем). Если чаша слишком маленькая, делим ингредиенты на 2-3 порции, чтобы закладывать их поэтапно.
    Измельчаем все до получения плотного однородного фарша. Если в нем останутся вкрапления горошка, то не страшно.
    крокеты из курицы с зеленым горошком фото рецепт пошагово
  • Делим полученную смесь примерно на 20 равных частей и придаем форму крокетов. Если смесь будет липнуть к рукам, смачиваем их в холодной воде. Взбиваем яйца с солью, а затем обваливаем крокеты в муке и окунаем в яйцо. Затем обкатываем каждый крокет в сухарях. Стараемся, чтобы все виды панировки распределились равномерно. По мере готовности выкладываем заготовки на большую разделочную доску. Так удобнее!
    крокеты из курицы с зеленым горошком фото рецепт пошагово
  • Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием масло. Обжариваем куриные крокеты на среднем огне, переворачивая лопатками по мере готовности. Стараемся придать им равномерный золотистый цвет со всех сторон. По мере готовности снимаем крокеты и выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
    крокеты из курицы с зеленым горошком фото рецепт пошагово
  • Куриные крокеты с зеленым горошком готовы. Подаем их сразу же, пока горячие.
    крокеты из курицы с зеленым горошком фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 492.25ккал | Углеводы: 23.6г | Белки: 48г | Жиры: 23.1г | Холестерин: 182.5мг | Натрий: 0.65мг | Клетчатка: 1.9г | Сахар: 2г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос