Куриные котлеты для бургеров

куриные котлеты для бургеров фото рецепт

Куриные котлеты являются одним из самых классических вторых блюд. Легкие и вкусные, ароматные и нежные, они легко готовятся в домашних условиях. Сделать их достаточно просто, намного быстрее, чем сходить в магазин. Для приготовления потребуется только куриная грудка, из которой получаются универсальные котлеты для бургеров, а также как добавка к гречке, рису, булгуру и даже картофелю. В фарш можно также добавить специи и травы по вкусу, орехи и овощи, чтобы сделать их еще более интересными. Их можно обжарить сразу или положить в морозильную камеру, чтобы они были готовы к использованию в нужный момент. Во время карантина я именно так и делала: готовила, обжаривала и замораживала, чтобы достать из морозилки готовый продукт, разморозить в микроволновке и подать 😉

куриные котлеты для бургеров фото рецепт пошагово

Куриные котлеты

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняАмериканская, Европейская
Калории 154.5ккал
Подготовка20 мин
Приготовление10 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 25 г сыра пармезан (тертого)
  • перец
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • При помощи хорошего (очень острого) ножа нарезаем курицу на ломтики по всей длине, а затем на полоски и более маленькие кусочки. Складываем мясо в чашу блендера и измельчаем в фарш.
    куриные котлеты для бургеров фото рецепт пошагово
  • Перекладываем фарш в миску. Добавляем тертый пармезан, специи по вкусу. Можно ограничится солью и перцем, или же добавить мелко рубленные фисташки, лук и карри, тимьян и паприку, специю для мяса. Хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
    Делим смесь на 4-6 равных частей и при помощи кольца диаметром около 10 см формируем котлеты. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (или гриль), добавляем немного оливкового масла. Обжариваем котлеты на среднем огне 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.
    куриные котлеты для бургеров фото рецепт пошагово
  • Куриные котлеты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем, как дополнение к каше, макаронам или картофелю.
    куриные котлеты для бургеров фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 154.5ккал | Углеводы: 0.7г | Белки: 30.7г | Жиры: 3.2г | Насыщенные жиры: 1.3г | Мононенасыщенные жиры: 1г | Натрий: 631мг | Калий: 367мг | Клетчатка: 0.1г | Витамин A: 23мкг | Витамин B1: 0.08мг | Витамин B2: 0.1мг | Витамин B5: 1.8мг | Витамин B6: 0.9мг | Витамин B12: 0.3мкг | Витамин D: 0.03мкг | Витамин E: 0.4мг | Витамин K: 0.5мкг | Кальций: 88мг | Медь: 106мг | Фолаты: 9.3мкг | Железо: 1.8мг | Марганец: 0.06мг | Магний: 105мг | Фосфор: 176мг | Селен: 28мкг | Цинк: 1.7мг | Фолиевая кислота (В9): 9.3мкг | Чистые углеводы: 0.4г | Бета каротин: 0.005мг | Витамин В4: 68мг | Витамин РР: 9мг | Фтор: 157мкг | Хлор: 841мг | Хром: 30мкг | Молибден: 14.6мкг | Селен: 28мкг | Ликопин: 0.05мкг | Сера: 296мг | Йод: 6мкг | Глюкоза: 0.001г | Вода: 64г | Зола: 3г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос