Куриные голени в коре из слоеного теста

куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово

Куриные голени в коре из слоеного теста, милые и оригинальные, станут отличной идеей для богатого белком ужина. Для того чтобы приготовить их, надо просто обжарить голени на сковороде до готовности, а затем обернуть полосками из слоеного теста. Затем запечь и вуаля: нежные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой готовы. Уверена, это блюдо вызовет у тех, для кого вы его подадите полный восторг! К тому же, их легко сделать, чтобы затем подать с любимыми соусами, вспомнив о вкусных ножках из фаст-фудных ресторанов))

куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово

Куриные голени в коре из слоеного теста

Печать
Прием пищиУжин
КухняРусская
Калории 247.7ккал
Подготовка30 мин
Приготовление20 мин
Итого50 мин

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней (1 лоток)
  • 1 рулон слоеного теста
  • 50 мл белого вина (сухого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • специи для мяса
  • соль
  • 1 желток
  • семена кунжута (для украшения)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Обжариваем голени в большой сковороде, где предварительно разогрели масло. Обязательно присаливаем и присыпаем специями. Вливаем белое вино и тушим до красивой единообразной корочки на огне ниже среднего.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Выкладываем голени на тарелку и даем им немного остыть.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной около 2-3 см.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Заворачиваем каждую голень фольгой в области косточки, чтобы при запекании она не обгорела.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Оборачиваем каждую ножку полоской слоеного теста, начиная от основания.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее голени. (Я готовила часть для друга, соблюдающего белковую диету, поэтому разделила голени на две порции).
    Смазываем голени взбитым желтком и присыпаем семенами кунжута.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Запекаем их в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и снимаем фольгу.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово
  • Куриные голени в коре из слоеного теста готовы. Раскладываем их порционно в тарелки и подаем с соусом, пока горячие.
    куриные голени в коре из слоеного теста фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 306г | Калории: 247.7ккал | Углеводы: 13.2г | Белки: 18.2г | Жиры: 13.1г | Насыщенные жиры: 1.5г | Полиненасыщенные жиры: 1.538г | Мононенасыщенные жиры: 3.309г | Холестерин: 75.23мг | Натрий: 221.5мг | Калий: 146.61мг | Клетчатка: 0.5г | Витамин A: 53.8мкг | Витамин B1: 0.076мг | Витамин B2: 0.149мг | Витамин B5: 0.666мг | Витамин B6: 0.183мг | Витамин B12: 0.182мкг | Витамин D: 0.152мкг | Витамин E: 2.693мг | Витамин K: 3.5мкг | Кальций: 31.12мг | Медь: 133.8мг | Марганец: 0.1523мг | Магний: 21.03мг | Фосфор: 120.6мг | Селен: 12.609мкг | Цинк: 2.0529мг | Фолиевая кислота (В9): 11.191мкг | Чистые углеводы: 0.563г | Бета каротин: 0.003мг | Витамин В4: 62.07мг | Витамин Н: 1.08мкг | Витамин РР: 3.1032мг | Фтор: 4.49мкг | Хлор: 443.6мг | Хром: 0.58мкг | Молибден: 3.249мкг | Кобальт: 0.736мкг | Кремний: 0.687мг | Селен: 12.609мкг | Органические кислоты: 12.5г | Ниацин: 0.198мг | Сера: 178.44мг | Алюминий: 180.7мкг | Бор: 6.4мкг | Ванадий: 15.48мкг | Йод: 0.73мкг | Никель: 0.491мкг | Крахмал: 11.653г | Сахароза: 0.3г | Вода: 55г | Зола: 1.196г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос