Куриные голени тандури

куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово

Куриные голени тандури — это рецепт индийской кухни, в основу которого входит запеченная курица. Благодаря особому сочетанию специй с йогуртом, придающий ей красочный золотой цвет, курица прославилась на весь мир. И чтобы придать ей классический оттенок и остроту, нужно будет приобрести уже готовый набор специй для тандури в специализированном магазине. Но у меня не получилось найти такую, поэтому я использовала смесь паприки и куркуму, с помощью которых не совсем получилось достичь интенсивности цвета, но вкус получился действительно отличным! 😉 Как и в других блюдах, особенную мягкость мясу здесь придает маринад из йогурта: простой и безотказный вариант, который редко меня подводит…

 

куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово

Курица Тандури

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИндийская
Калории 111.7ккал
Подготовка25 мин
Приготовление35 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 250 г греческого йогурта
  • 1 кусочек перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Стягиваем с голеней и срезаем кожицу. Делаем глубокие прорези до самой кости с обеих сторон.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • Мелко нарезаем перец чили и чеснок.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • Смешиваем в глубокой миске греческий йогурт, паприку, куркуму, чеснок и чили, и небольшое количество соли.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • Получаем красочную однородную смесь.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • Обмакиваем каждую голень в соус, равномерно распределяя его по поверхности мяса при помощи кухонной кисти.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • По мере готовности выкладываем ножки в форму для выпечки. Затягиваем пищевой пленкой и ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • Запекаем голени в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30-40 минут.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово
  • Куриные голени тандури готовы. Даем им немного остыть, а затем подаем к столу.
    куриные голени тандури простой и быстрый фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 111.7ккал | Углеводы: 1.499г | Белки: 20.3г | Жиры: 2.6г | Насыщенные жиры: 0.9г | Полиненасыщенные жиры: 0.348г | Мононенасыщенные жиры: 0.984г | Холестерин: 10.28мг | Натрий: 204.49мг | Калий: 286.03мг | Клетчатка: 0.4г | Витамин A: 34.3мкг | Витамин B1: 0.063мг | Витамин B2: 0.123мг | Витамин B5: 1.259мг | Витамин B6: 0.673мг | Витамин B12: 0.308мкг | Витамин C: 0.29мг | Витамин E: 0.766мг | Витамин K: 1мкг | Кальций: 31.66мг | Медь: 78.19мг | Железо: 1.439мг | Марганец: 0.0782мг | Магний: 71.61мг | Фосфор: 164.2мг | Селен: 19.794мкг | Цинк: 1.1778мг | Фолиевая кислота (В9): 8.638мкг | Чистые углеводы: 1.499г | Бета каротин: 0.288мг | Витамин В4: 67.53мг | Витамин РР: 6.152мг | Фтор: 100.94мкг | Хлор: 291.57мг | Хром: 19.8мкг | Молибден: 9.217мкг | Кобальт: 7.131мкг | Кремний: 0.026мг | Селен: 19.794мкг | Ниацин: 8.468мг | Сера: 195.12мг | Алюминий: 4.6мкг | Бор: 0.3мкг | Ванадий: 0.04мкг | Йод: 4.75мкг | Никель: 0.171мкг | Крахмал: 0.262г | Глюкоза: 0.029г | Сахароза: 0.013г | Фруктоза: 0.074г | Вода: 74г | Зола: 1.495г | Лактоза: 0.002мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос