Куриное филе с ветчиной и сыром

курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово

Куриное филе с ветчиной и сыром — это очень нежное и вкусное европейское блюдо. Моя бабушка готовила такую курицу, когда я была маленькая. Это был самый выигрышный вариант, как накормить всех моих одноклассников и друзей, если они заглянули к нам вечером. К тому же, курицу с ветчиной и сыром можно очень быстро и просто приготовить, а еще она выглядит такой привлекательной. Блюдо можно подать к столу через 20 минут, а через 5 минут гости протянут вам пустые тарелки и попросят добавки! Обязательно попробуйте повторить этот рецепт на собственной кухне 😉

Сегодня утром я поняла, что пора опубликовать хоть какой-то рецепт. Ведь я надеюсь, что вы ждете чего-нибудь новенького. Причина моих редких публикаций в последнее время проста. Я сделала первую вакцину от коронавируса. Сначала не было ни температуры, ни припухлости в месте, куда делали укол… только легкая слабость и головокружение, потому что я не сидела в больнице 30 минут, а сразу отправилась к метро. И вот, спустя 11 дней у меня началась слабость. Хочется только спать или бесцельно играть в компьютерные игры. Ходить куда-либо, заниматься домашними делами просто не могу. Сильно кружится голова от любых физических нагрузок. Готовлю только все на скорую руку, чтобы было чем накормить семью. И постоянно задаюсь вопросом: а как быть тем, кто работает не на удалёнке? Вот если такие же симптомы после вакцины? Дорогие читатели, напишите, что думаете по этому поводу. Буду очень благодарна. А теперь вернемся к рецепту.

курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово

Куриное филе с ветчиной и сыром

Печать
Прием пищиУжин
КухняЕвропейская
Калории 173.4ккал
Подготовка5 мин
Приготовление15 мин
Итого20 мин

Ингредиенты

  • 6 ломтиков куриной грудки
  • 6 ломтиков ветчины
  • 1 упаковка сыра моцарелла
  • 25 г сливочного масла 72,5% жирности
  • 50 мл молока 2,5% жирности
  • пшеничная мука в/с
  • соль
__Порции__ 6

Приготовление

  • Нарезаем грудку на ломтики одинаковой толщины.
    курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Смешиваем муку с солью и обваливаем в полученной смеси курицу.
    курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Разогреваем на огне ниже среднего сливочное масло и обжариваем в нем грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
    курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Теперь выкладываем на каждый кусочек птицы по ломтику ветчины. Вливаем молоко и тушим без крышки пару минут.
    курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Выкладываем сверху сыр моцарелла (можно использовать маленькую порционную или кусок сыра, нарезанный ломтиками). Тушим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
    курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Куриное филе с ветчиной и сыром готово. Раскладываем порционно в тарелки и подаем теплым.
    курица с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 173.4ккал | Углеводы: 3г | Белки: 19.9г | Жиры: 9.1г | Насыщенные жиры: 5г | Полиненасыщенные жиры: 0.328г | Мононенасыщенные жиры: 2.328г | Холестерин: 39.16мг | Натрий: 553.98мг | Калий: 225.9мг | Клетчатка: 0.1г | Витамин A: 56.1мкг | Витамин B1: 0.112мг | Витамин B2: 0.131мг | Витамин B5: 0.783мг | Витамин B6: 0.421мг | Витамин B12: 0.273мкг | Витамин C: 0.07мг | Витамин D: 0.134мкг | Витамин E: 0.472мг | Витамин K: 0.7мкг | Кальций: 131.86мг | Медь: 49.01мг | Железо: 1.048мг | Марганец: 0.0302мг | Магний: 53.17мг | Фосфор: 214.2мг | Селен: 14.778мкг | Цинк: 1.178мг | Фолиевая кислота (В9): 7.092мкг | Чистые углеводы: 0.489г | Бета каротин: 0.021мг | Витамин В4: 46.79мг | Витамин Н: 0.218мкг | Витамин РР: 5.3666мг | Фтор: 66.08мкг | Хлор: 339.65мг | Хром: 12.54мкг | Молибден: 6.609мкг | Кобальт: 4.617мкг | Кремний: 0.119мг | Селен: 14.778мкг | Ниацин: 5.855мг | Сера: 193.61мг | Алюминий: 33.7мкг | Бор: 1.1мкг | Ванадий: 2.67мкг | Йод: 3.46мкг | Никель: 0.065мкг | Крахмал: 2.017г | Глюкоза: 0.001г | Сахароза: 0.5г | Вода: 66г | Зола: 2.348г | Лактоза: 0.238мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос