Куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе

куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт

Куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе — это второе блюдо, которое часто предлагают в ресторанах, но оно не сложное и поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Аппетитные и привлекательные для всей семьи, эти отбивные в томатном соусе станут отличным вариантом, когда надо что-то быстро подать на стол. Панировка мяса придает куриному филе привлекательный вид, а томатный соус и сыр придают ему особенный дразнящий аромат. Для удобства можно не жарить отбивные, а выложить их на противень и запекать, чтобы уменьшить количество жира и сделать их более легкими.

куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт

Куриное филе с моцареллой и помидорами в соусе

Печать
Прием пищиУжин
КухняЕвропейская
Калории 134ккал
Подготовка20 мин
Приготовление20 мин
Итого40 мин

Ингредиенты

  • 8 ломтиков куриного филе
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 20 г тертого сыра (твердых сортов)
  • специя "Смесь трав"
  • черный молотый перец
  • соль
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики и слегка отбиваем их кухонным молотком.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • Смешиваем в одной миске муку с тертым сыром, панировочными сухарями и цедрой лимона. В другой взбиваем яйца. Окунаем кусочки мяса сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Стараемся сделать так, чтобы панировка распределилась равномерно.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • По мере готовности выкладываем отбивные на досточку.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до получения красивого золотистого цвета.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • По мере готовности выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • В другой сковороде обжариваем зубчик чеснока в минимальном количестве масла. Добавляем томатный соус, петрушку и специю смесь трав или сушеный базилик. Перемешиваем и тушим на огне ниже среднего в течение 15 минут под крышкой.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • Выкладываем в соус отбивные, сверху нарезанный ломтиками сыр моцарелла.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • Добавляем нарезанные ломтиками помидоры.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • Тушим все под крышкой до тех пор, пока моцарелла не расплавится.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт
  • Куриное филе с сыром и помидорами в соусе готовы. Подаем их горячими.
    куриное филе с помидорами и моцареллой в соусе фото рецепт

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 134ккал | Углеводы: 4.9г | Белки: 16г | Жиры: 5.4г | Насыщенные жиры: 2.2г | Полиненасыщенные жиры: 0.485г | Мононенасыщенные жиры: 1.835г | Трансжиры: 0.102г | Холестерин: 53.31мг | Натрий: 349.97мг | Калий: 263.17мг | Клетчатка: 1.1г | Витамин A: 74.9мкг | Витамин B1: 0.082мг | Витамин B2: 0.149мг | Витамин B5: 0.961мг | Витамин B6: 0.446мг | Витамин B12: 0.334мкг | Витамин C: 4.95мг | Витамин D: 0.209мкг | Витамин E: 0.966мг | Витамин K: 9.1мкг | Кальций: 141.69мг | Медь: 94.22мг | Марганец: 0.1393мг | Магний: 53.71мг | Фосфор: 183.7мг | Селен: 17.499мкг | Цинк: 1.3345мг | Фолиевая кислота (В9): 18.63мкг | Чистые углеводы: 5.172г | Бета каротин: 0.13мг | Витамин В4: 60.52мг | Витамин Н: 1.498мкг | Витамин РР: 4.3112мг | Фтор: 71.45мкг | Хлор: 223.08мг | Хром: 12.51мкг | Молибден: 6.588мкг | Кобальт: 5.461мкг | Кремний: 0.537мг | Селен: 17.499мкг | Ликопин: 2398.446мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 5.083мг | Сера: 158.86мг | Алюминий: 15.1мкг | Бор: 10.2мкг | Ванадий: 0.07мкг | Йод: 4.38мкг | Никель: 1.249мкг | Цирконий: 0.41мкг | Крахмал: 1.937г | Глюкоза: 0.526г | Сахароза: 0.083г | Фруктоза: 0.476г | Вода: 71г | Зола: 1.989г | Лактоза: 0.209мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос